Найти тему
Николь, но не Кидман

Торт красный бархат который получится у всех

Это один из последних тортиков (июльский)
Я купила узкую (16 см) форму и шпатель для выравнивания крема. 
Мои торты стали выглядеть значительно увереннее. Золотая посыпка съедобна!
Это один из последних тортиков (июльский) Я купила узкую (16 см) форму и шпатель для выравнивания крема. Мои торты стали выглядеть значительно увереннее. Золотая посыпка съедобна!

Так как мой канал изначально был о праздниках, это остается одной из моих основных рубрик. Которую вести я буду в пятницу. Но учитывая что больше недели меня тут не было, из-за проблем с каналом, я сильно выбилась из графика постов. Вернутся решила именно с праздничным атрибутом почти любого дня рождения -ТОРТ!

Октябрь в моём окружении очень дне-рожденческий месяц. Поэтому решила поделиться идеальным рецептом, который получился с первого раза и со мной уже 8 лет. Выдавать за свой не планирую, но поделюсь тонкостями с которыми сталкивалась в этом рецепте. И как он стал самым универсальным, и любимым тортом в нашей семье.

Находила я его где-то в интернете, с пометкой что это рецепт от Andy Chef (у многих была эта пометка). Видимо так сохраняются авторские права. Но когда нашла сайт с данным названием...рецепт был немного другой....поэтому даже не знаю кому принадлежит изначально этот рецепт, если найдется его хозяин думаю ему будет приятно что о его варианте пишут и делятся. Ведь я действительно благодарна что с нами поделились.

Не знаю почему, раньше я не срезала "бугор" сверху, мне казалось для домашнего торта это норма. А теперь только так!
Не знаю почему, раньше я не срезала "бугор" сверху, мне казалось для домашнего торта это норма. А теперь только так!


Торт Красный Бархат Красный бархат он называется благодаря своей нежной текстуре и красному цвету. По факту цвет может быть любым, это ни как не влияет на вкусовые качества. Проверено годами. Последние 2 года я краситель не добавляла совсем.

Мне кажется для человека самоучки разрез идеален))) 24 июля 2023 год
Мне кажется для человека самоучки разрез идеален))) 24 июля 2023 год

Мой главный помощник в выравнивании крема))Очень увлекательный процесс)
Мой главный помощник в выравнивании крема))Очень увлекательный процесс)


Ингредиенты:

Пшеничная мука 340 грамм
Сахар 300 грамм
Какао-порошок 1 столовая ложка
Соль 1/4 чайной ложки
Сода 1 чайная ложка
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Куриное яйцо 3 штуки
Подсолнечное масло без запаха 300 мл
Сливки 35% 150 мл
Сметана 20% 130 грамм
Жидкий красный пищевой краситель 2 чайные ложки

!!! Сам автор пишет что сливки и сметану можно заменить жирным кефиром (280 мл), или пахтой*(280 грамм).

*Пахта это какие-то обезжиренные сливки, где их взять абсолютно не ясно, я искала их везде, потом просто забила и готовлю уже много лет на жирном кефире. Сливки 35% не во всех магазинах есть, да и на вкус я бы не сказала что влияют, поэтому каждый выбирает сам.

Это октябрьский красавчик с мягкой карамелью, солью и арахисом для мужа. Рецепт карамели написан ниже. Стоит попробовать! 13 октября 2023
Это октябрьский красавчик с мягкой карамелью, солью и арахисом для мужа. Рецепт карамели написан ниже. Стоит попробовать! 13 октября 2023

Очень классный пункт о том что порядок ингредиентов абсолютно не важен! Можно вылить/насыпать всё и только потом включать миксер. Смешиваем муку, сахар, какао, соль, сода, разрыхлитель. Дальше вводим яйца, растительное масло, далее в моём случае кефир (Пахта/сметана, сливки) и пищевой краситель.

Пищевой краситель бывает разного вида, консистенции, насыщенности, поэтому замешивая тесто, оцените самостоятельно и добавьте больше если цвет блеклый. Оно должно быть ярко-красного цвета (ну или цвет на ваше усмотрение).

Тесто будет достаточно жидким, так и должно быть. В рецепте указывалось оставить на 10-20 минут при комнатной температуре. Я заметила что это ни как не влияет. Можно готовить сразу.

Далее в рецепте было указано смазать маслом форму и застелить пергаментом. Если я готовлю в металлической форме с дном, я смазываю и без пергамента, если готовлю в раздвижном кольце, ставлю форму на пергамент (заматываю в фольгу, что бы не растеклось) и ни чего не смазываю. Ни разу не прилипало и не рвалось.

Форма у меня 26 сантиметров, кольцо 16 сантиметров (Ниже прикрепляю фото)

Тесто нужно разделить на 3 равные части, я ни чего не взвешиваю, просто разливаю в 3 одинаковые пиалы.

Выпекать при 170 градусах 20 минут. Я готовлю в электрической духовке. В 26 сантиметровой форме они будут готовы, в 16 сантиметровой нужно 30 минут, после 20 минуты проверяйте шпажкой. Она должна выходить сухой.

Когда достали из духовки дайте 2 минуты постоять, далее вынимайте из формы. Я мою форму, и выпекаю следующий корж.

Коржи остудить, завернуть плотно в пищевую пленку, (иногда я заворачиваю горячие) остудить на столе и в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь. Я всегда собираю торт вечером через 1.5-2 часа после холодильника.

Торт для свекрови 2017 год
Торт для свекрови 2017 год

Обычно красный бархат с крем-чиз. В пропитке эти коржи не нуждаются. Они сочные, пружинят, и держат форму. Можно срезать верхушки, для ровной поверхности, обрезать аккуратно края, и Промазать коржи кремом, а бока оставить "голыми" стильный торт готов.

Для открытых не промазанных краёв (16 сантиметров):

Творожный сыр 340 грамм (любой, можно и Хохланд и Рикотту, и маскарпоне и Филадельфию)
Сливочное масло 115 грамм
Сахарная пудра 100 грамм

Холодный творожный сыр, мягкое (комнатной температуры) масло. Смешать все ингредиенты, взбить миксером 5-7 минут.

Для покрытия торта (приготовленного в 16 сантиметровой форме) полностью нужно намного больше крема.
Я брала:
800 грамм творожного сыра
200 грамм сливочного масла
150-170 сахарной пудры
Но у меня он получился слегка прозрачным. Меня это устроило.

Я люблю экспериментировать с начинками и оформлением. Я никогда не училась на кондитера поэтому всё это были эксперименты и пробы. Как-то я делала торт с карамельной грушей и соленой карамелью. (он с бантиком на фото выше)

Карамельная груша

4 средние груши сахар
100 грамм вода
50 мл сливочное масло
сахар 50 грамм

Нарезать груши тонкими пластинками, предварительно отчистив от кожуры. В сковороде на среднем огне смешать сахар, воду, сливочное масло. Как только сахар растворится кладите груши, мне пришлось делать это в несколько партий. Если нарезать грушу кубиками, высыпать всё сразу и перемешать. Как только оно станет золотистого цвета снимайте с огня и остужайте.

Собирала торт так: промазывала крем-чизом тонким слоем, выкладывала грушу, посыпала дробленными в блендере соленым арахисом, сверху корж.

Октябрь 2021
Октябрь 2021



Из последних экспериментов:

Торт с мягкой карамелью, и солёным арахисом (В самом начале есть его фото)

Рецепт карамели это не для слабонервных....но я поделюсь))

Мягкая карамель

Ингредиенты:
Сахар 200 грамм
Сливки чем жирнее тем лучше, я брала 33% 180 грамм
Сливочное масло 100 грамм

Очень долго я растапливала сахар. Растапливать его лучше в кастрюле с толстым дном, на самом маленьком огне, он не должен начать гореть, он должен плавиться! Сахар должен быть насыпан тонким слоем, по мере плавления равномерно подсыпать сахар. НЕ МЕШАТЬ!

Далее в расплавленный сахар вливаем горячие сливки, я подогрела когда засыпала последнюю порцию сахара. Масса начнет шипеть, пенится, это нормально! Масса начнет становиться твердой. Как только начали вливать сливки, начинайте перемешивать, без остановки 10-15 минут!

Я думала рука отвалится...но отваливалась у меня только силиконовая насадка с лопаточки, поэтому берите что-то не съемное, можно деревянную или пластиковую ложку, ну или силиконовую лопатку, если не съемная то супер!

Далее можно процедить, я этого не делала, так как добавляла соль и орехи, но для нежно равномерной текстуры лучше процедить через мелкое ситечко, ни чего не будет хрустеть на зубах. В горячую карамель сразу добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения.

Остудить, она станет более тягучая. В холодную я и добавила соль, и арахис. Отдаленно напоминает сникерс, муж сказал что варёнку.

С консервированным манго вариант оказался частично провальным. Смешавшись вкус, коржей, крема и манго....дал вкус моркови) Было вкусно, но хотелось вкус манго) Поэтому с консервированными фруктами я осторожна теперь.

Так же можно промазывать середину джемом, конфитюром, даже просто вареньем. Главное не переборщить, коржи сами по себе сочные, что бы торт не поплыл. Я очень люблю крем-чиз, и разное сочетание перемолотых орехов. Грецкий, арахис, миндаль. Мелко нарезанные суховрукты, так же придут яркий вкус.


Украшение вещь абсолютно индивидуальная, на что хватит фантазии)


Обычно на праздник как родился ребенок, мы заказываем торт у профессионального кондитера, который будет подходить по дизайну к мероприятию. Но если отмечаем мы не день в день, я обязательно готовлю торт сама. И есть у нас традиция с первой годовщины, я готовлю торт, точнее 2. Один в январе, годовщина росписи, второй в апреле, годовщина венчания. Иногда это не традиционный торт, это кекс, много кексиков, "синабоны домашние" рулеты, но обязательно готовлю!
Ниже фото других тортов в моем исполнении, которые пробовала готовить, но красный бархат самый любимый!



Вкусных всем тортов и хорошего настроения!