Хочу поделиться с вами рецептом молочных коржиков, они точно понравятся всем!
Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 200 г
- Куриное яйцо 1 штука
- Пшеничная мука 400 г
- Молоко 80 мл
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин 0,2 г
Инструкция приготовления:
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, затем добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто руками. Готовое тесто поставить в холодильник на несколько минут.
2. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм, затем, используя формочки либо стакан, выдавить коржики.
3. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.
Печенье — это не только вкусное лакомство , но и способ проявить свою творческую сторону и порадовать своих близких!🍪