Скандал в королевской семье, о котором все забыли

477 прочитали

Вы можете себе представить, чтобы кто-то из королевской семьи связался с альфонсом или содержанкой?

Я не могла до тех пор, пока не стала более тщательно изучать семью королевы Виктории.

Её родная внучка - Фридерика Амалия Вильгельмина Виктория Прусская влюбилась в простого русского парня и потеряла голову...и деньги!

Виктория Прусская

Фридерика (а в народе известная как Виктория Прусская) родилась 12 апреля 1866 года в семье Фридриха III и Виктории Саксен-Кобург-Готской (старшая дочь английской королевы Виктории). Девочку в семье называли Моретти, чтобы не путаться (мама Виктория, одна из сестёр тоже имела имя Виктория, в Англии бабушка с этим именем). Девочка росла под надзором гувернанток и учителей. В возрасте 17 лет с согласия матери у неё состоялась помолвка с Александром Баттенбергским, князем Болгарии и генерал-лейтенантом российской армии. Но свадьбе не дали случиться дед Вильгельм I и рейхсканцлер Отто фон Бисмарк. Фридерика Виктория несколько лет пыталась оспорить запрет, но в 1889 году помолвку окончательно разорвали.

Моретта безумно переживала, изводила себя голодом, а после того, как узнала, что возлюбленный женился, совсем отчаялась от горя.

Тем не менее уже через год девушка познакомилась с Адольфом Шаумбург-Липпским и вскоре вышла за него замуж. Супруги прожили 15 лет и детей не имели. (У Моретты случился выкидыш в первый год совместной жизни и после этого детей уже не было).

Виктория с первым мужем

После смерти мужа в 1916 году поведение Виктории Прусской вызывал недоумение - она вела себя эксцентрично

Уже будучи немолодой, в 1927 году Моретта познакомилась с русским авантюристом Александром Зубковым. Ей было 60, а ему всего 26. Как он пробрался до внучки кайзера м королевы - неизвестно. Неизвестно и его происхождение. Сам Александр называл себя за русским дворянином, который лишился прав после революции. В том же году они с большим скандалом поженились.

Александр, должно быть, был очень талантлив, раз смог найти путь к сердцу дамы. С огромным скандалом бабушка Виктория вышла замуж за молодого русского дворянина Александра.

Виктория со вторым мужем

Эта новость была шоком для всех. Никто не воспринимал всерьёз эту пару. Как из-за разницы в возрасте, так и из-за сомнительного происхождения жениха.

Вы можете себе представить, чтобы кто-то из королевской семьи связался с альфонсом или содержанкой? Я не могла до тех пор, пока не стала более тщательно изучать семью королевы Виктории.-4

Вы можете себе представить, чтобы кто-то из королевской семьи связался с альфонсом или содержанкой? Я не могла до тех пор, пока не стала более тщательно изучать семью королевы Виктории.-5

Однако, уже через несколько месяцев их брак распался, а Зубков за это время успел потратить состояние жены и даже влезть в долги.

По одной из версий, Зубков в 1928 году был выслан из Германии и уехал в Люксембург. По другой - он сбежал от жены. Виктории пришлось оплачивать долги мужа самостоятельно, так как семья ей не хотела помогать. Виктория продавала свои вещи, писала мемуары, подписывала их именем Виктория Зубкова и жила на заработанные деньги.

Ну, а Александр работал официантом в ресторане, который привлекал посетителей рекламой: "Вас обслуживает зять кайзера".

Виктория Прусская умерла в ноябре 1929 года в Бонне в больнице для бедных. Не знаю, насколько правда, но пишут, что она не держала зла на своего русского супруга-дворянина. Наоборот, даже отзывалась о нём с теплотой, говоря, что он рассеял её одиночество.

Жизнь Зубкова оказалась коротка. Он умер в возрасте 36 лет то ли от туберкулёза, то ли от другой хвори, будучи бедным.

Чего только не происходит с этими королевскими отпрысками... Совсем как с обычными людьми 😊

ПРОШУ Лайк на статью, ваши реакции позволяют расти моему каналу 😊🌷