Вареный в мундирах картофель хозяйки готовят и как основу для салатов, и на гарнир. Но чистка требует много времени и есть риск обжечься. Поэтому в ресторанах используют один трюк, чтобы упростить и ускорить процесс.
Перед тем, как класть клубни в кипяток, на них делают тонкий круговой надрез примерно по центру плода. Далее варят привычным способом до готовности.
Когда воду сливают, дают минутку просохнуть и тянут за любую половину кожицы. Шкурка снимается как одним лоскутом. И вторую часть чистят также, пишет портал "Новый очаг".
Читайте также:
Хабенский стал лучшим актером в 2023 году: почему кинокритики не согласны
Никакой пользы: диетолог раскритиковала вкусовые пристрастия Костомарова
Боится остаться хромой: Кристина Асмус плачется в жилетку фанатам
Яна Максакова