Ох, уж эта моя привычка "откладывать все на потом". Вот сколько можно? И каждый раз наступаю на одни и те же грабли.
Так и с высадкой тюльпанов, гиацинтов и нарциссов я не поторопилась. А тут раз и .........похолодало. И теперь я в полном недоумении. Ждать ли потепления? Или сажать уже в замерзшую землю? Хранить луковицы до весны не получится, нет такого помещения, в котором было бы 10-14 градусов.
А ведь сестра могла бы высадить луковицы цветов. Не захотела, высадила только лук-севок и озимый чеснок.
А мне двух выходных категорически не хватает: то закрутки, то сезонная смена гардероба, сериалы опять же никто не отменял. Да еще дождь лил стеной несколько выходных.
Сегодня меняла "резину". Хорошо, что в этот раз, как в старые добрые времена, поехали с мамой вместе. У нас за городом очереди в шиномонтаж "зашкаливают". Уходит "на все про все" половина дня, запись не предусмотрена. Вдвоем ожидать не так скучно.
Одно дело сделано.
Вчера к маме на кофе забежала подруга детства и рассказала, что в селе стали сносить много деревянных построек, старых домов. И деревянный многоквартирный дом, где мама раньше жила, хотят сносить. Уже демонтировали окна и двери. А часть дома приватизирована одним из жильцов, племянником их бывшей соседки. И он ни в какую не хочет покидать жилище. На компенсацию не соглашается. Маме стало интересно посмотреть на все эти изменения и я ее сегодня отвезла в эту часть поселка.
Мы в той стороне практически не бываем.
Дом 1929 г. постройки, уже обветшал. А построен в красивом месте, рядом небольшой лес. По дороге практически никто не ездит. Железная дорога огорожена металлическим забором.
Воздух там чудесный, не городской. Спокойно. А места для сада и огорода! И вода для полива рядом. Вот кому-то это местечко и приглянулось. Жильцы пока не сдаются, на мизерную компенсацию не соглашаются и судятся за свое гнездышко уже третий год. Левиафан, не иначе.
А тут мы с мамой. Да я еще и фотографировать начала. В общем, испугали мы собственников не на шутку. Про меня они подумали,что я из Администрации поселения приехала. Да еще они и немного навеселе ( по случаю выходного дня). Мы их успокоили, но не надолго. Как только они узнали, что мама раньше жила в этом доме, то опять изменились в лице. Оказывается, 15 лет назад, уже приезжали родственники бывших жильцов и узнавали, что с "их комнатой".
И даже хотели на что-то претендовать, как я поняла.
Но мама нынешних владельцев быстро "успокоила".
Тактичностью моя матушка не отличается.
Я,говорит, с ужасом вспоминаю и сам дом, и тяжелую жизнь в нем, отсутствие воды, газа, отопления, маленькие окна, "дырку" вместо унитаза, кормление и выгул козы. Прожила здесь 19 лет и " мне хватило за глаза ".
А мне двор понравился. Розарий можно было бы "организовать", сад камней. Беседку, увитую Девичьим виноградом, зону для барбекю. И бревенчатую избушку в современном стиле. Но своими мечтами с хозяевами части жилья я делиться не стала. Поберегла их нервную систему и без того напрочь "убитую" бесконечными тяжбами, не столь отдаленными местами в молодые годы, трудным детством.
Пожелала удачи им в нелегком бою.
А бабушка моя, Царствие небесное, молодец! Не побоялась родить в 50-е годы без мужа, живя в 14 кв.м. комнате, без особой мебели и удобств. Вот с нее и надо было мне брать пример. А я побоялась в 12 кв.м., в общежитии., для себя. Не то, чтобы побоялась, но и не стремилась. Да чего уж теперь. Не суждено, стало быть.
И мечтам о своем домике сбыться не суждено. Но ведь.....мечтать не вредно?
В квартире есть тоже своя определенная прелесть. Сестра с кошкой расположились возле масляной батареи,греются. Тепло и уютно. А то, что кто-то оборвал обои в комнате, а теперь блаженствует....Ну, такая вот она, кошачья жизнь.
ВСЕМ УЮТНОЙ И ТЕПЛОЙ ОСЕНИ!!!