Продукты (на 4 порции)
- Макаронные изделия - 200 г
- Шпинат - 50 гСметана - 80 г
- Сливки жирностью 20% - 100 мл
- Сыр твёрдый - 60 г
- Творог (нежирный) - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
- Масло сливочное - 30 г
- Петрушка свежая, для подачи (по желанию) - 1-2 веточки
Даже обычные макароны могут удивить, если добавить немного фантазии. Приготовим к макаронам соусом из шпината со сливками, сметаной, твёрдым сыром и творогом. Макароны с таким интересным соусом получаются сочными и нежными, с выраженным сливочным вкусом, к тому же яркими благодаря шпинату.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, посолите (щепотка). Всыпьте макароны, перемешайте. Варите на среднем огне в течение 8-12 минут (или согласно времени, указанному на упаковке).
Откиньте готовые макароны на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.
Пока варятся макароны, шпинат переберите и промойте, отрежьте стебли. Листья шпината обдайте кипятком, стряхните воду и отправьте шпинат в чашу блендера с насадкой "нож", измельчите.
Добавьте к шпинату сметану и ещё раз пробейте до однородности.
В сковороду влейте сливки, добавьте сливочное масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте в сливки шпинатную массу, перемешайте.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс и добавьте в сковороду.
Сыр натрите на средней тёрке и выложите в сковороду со шпинатным соусом, перемешайте.
Соус посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в сковороду творог и готовьте, помешивая, до однородности и закипания соуса. Затем снимите с огня.
Выложите в сковороду с соусом отварные макароны, перемешайте.
Макароны с сырно-шпинатным соусом готовы.
Приятного аппетита!)