Найти в Дзене

Макароны с сырно-шпинатным соусом

Продукты (на 4 порции)

  1. Макаронные изделия - 200 г
  2. Шпинат - 50 гСметана - 80 г
  3. Сливки жирностью 20% - 100 мл
  4. Сыр твёрдый - 60 г
  5. Творог (нежирный) - 50 г
  6. Чеснок - 2 зубчика
  7. Соль - по вкусу
  8. Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
  9. Масло сливочное - 30 г
  10. Петрушка свежая, для подачи (по желанию) - 1-2 веточки

Даже обычные макароны могут удивить, если добавить немного фантазии. Приготовим к макаронам соусом из шпината со сливками, сметаной, твёрдым сыром и творогом. Макароны с таким интересным соусом получаются сочными и нежными, с выраженным сливочным вкусом, к тому же яркими благодаря шпинату.

-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

-3

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, посолите (щепотка). Всыпьте макароны, перемешайте. Варите на среднем огне в течение 8-12 минут (или согласно времени, указанному на упаковке).

Откиньте готовые макароны на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.

-4

Пока варятся макароны, шпинат переберите и промойте, отрежьте стебли. Листья шпината обдайте кипятком, стряхните воду и отправьте шпинат в чашу блендера с насадкой "нож", измельчите.

-5

Добавьте к шпинату сметану и ещё раз пробейте до однородности.

-6

В сковороду влейте сливки, добавьте сливочное масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте в сливки шпинатную массу, перемешайте.

-7

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс и добавьте в сковороду.

-8

Сыр натрите на средней тёрке и выложите в сковороду со шпинатным соусом, перемешайте.

-9

Соус посолите и поперчите по вкусу.

-10

Добавьте в сковороду творог и готовьте, помешивая, до однородности и закипания соуса. Затем снимите с огня.

-11

Выложите в сковороду с соусом отварные макароны, перемешайте.

-12

Макароны с сырно-шпинатным соусом готовы.

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются