Некоторые люди полагают, что классическая музыка скучна, однообразна и чересчур серьёзна. Сегодня я попробую развеять этот стереотип. Ведь мир классической музыки очень разнообразен и богат. Вероятно, что людям, которые считают классику слишком скучной и серьёзной, встречались не те произведения. Именно поэтому моя сегодняшняя подборка посвящена десяти самым задорным и позитивным произведениям в мире классической музыки. От светлого лирического венского вальса Штрауса до забавного и комичного Оффенбаха, от мелодичного и скромного Кабалевского до яркого и темпераментного Хачатуряна.
Особенно мне хотелось бы выделить произведение русского композитора Модеста Мусоргского в этой подборке, которое своим лучезарным светом и русским народным колоритом походит на яркие жизнеутверждающие картины русского художника Бориса Кустодиева. Сколько жизни, сколько движения и музыкальных красок в его небольшом, но поистине гениальном музыкальном произведении! Для того, чтобы поднять себе настроение на 100 %, я советую вам прослушать все произведения, которые включены мною в сегодняшнюю подборку. К тому же вкусы у всех разные и вам может прийтись по душе другое произведение. Итак, концерт задорной классики начинается.
Дмитрий Кабалевский — Увертюра к опере "Кола Брюньон"
Жак Оффенбах — Танец "Канкан"
Джоаккино Россини — Каватина Фигаро из оперы "Севильский цирюльник"
Иоганн Штраус (сын) — Вальс "На прекрасном голубом Дунае"
Модест Мусоргский — "Лимож. Рынок"
Арам Хачатурян — Танец "Гопак"
Пётр Чайковский — Танец "Трепак"
Витторио Монти — "Чардаш" (венгерский народный танец)
Иоганн Штраус (сын) — Полька "Трик-Трак"
Вольфганг Амадей Моцарт — "Турецкий марш"
Пишите в комментариях, какое произведение вам понравилось больше всего. А также пишите о том, какое задорное произведение из мира классики является самым вашим любимым. Есть ли такое? Всем добра, задора по жизни и позитива.