Найти в Дзене

Солянка мясная сборная- неклассический рецепт(пошагово с фото)

Друзья, приветствую вас на канале! Спасибо, что заглянули)

Солянка мясная сборная - один из самых любимых мной супов. Главными составляющими супа являются различные сорта мяса и колбас , соленые огурцы. Такую солянку очень удобно готовить после застолья, когда на следующий день остается различная мясная нарезка, соленые огурцы, маслины, лимон. Можно сделать просто на воде, исключив предварительное отваривание мяса, добавив в конце варки только копчености, что значительно уменьшит время приготовления, и вкус останется неизменным. Предлагаю вам свой вариант приготовления солянки сборной мясной из вполне доступных продуктов.

-2

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • Говядина, свинина (можно любое мясо) - 300гр
  • Копчености (любая колбаса, сосиски) - 300гр
  • Огурцы соленые - 3-4 шт
  • Лук - 2 шт больших( 1/2 луковицы на мясной бульон)
  • Морковь - 1 шт большая
  • Томатная паста - 2 ст ложки
  • Маслины без косточек - 2 ст ложки для супа, плюс для украшения
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2-3 шт (для мясного бульона)
  • Лимон - несколько ломтиков для украшения, плюс 1-2 ст ложки сока лимона в готовый суп
  • Сметана - по вкусу
  • Любимая зелень (в идеале петрушка) - небольшой пучок
  • Масло растительное - для зажарки овощей

1) Мясо, 1/2 луковицы, лавровый лист заливаем холодной водой и варим до готовности мяса примерно 1,5 часа. Многие первый бульон сливают. Варите мясо как вы привыкли, ведь на моем канале "Каждый сам себе кулинар" ) По готовности мяса вареный лук следует достать из бульона.

-3

2) Мясо достаем из бульона и нарезаем соломкой или как вам удобно

-4

3) Лук, морковь, огурцы, копчености нарезаем соломкой.

-5

4) Нарезанные лук и морковь немного обжариваем на растительном масле, добавляем 2 ст ложки томатной пасты и обжариваем еще примерно 2 минуты. Затем добавляем нарезанные соленые огурцы и тушим все вместе 5 минут.

-6

5) Тушеные овощи и нарезанное мясо закладываем в бульон , при необходимости долить воды. Варить на слабом огне 15 минут. На этом этапе необходимо немного присолить суп, не забывая о том, что еще будут добавлены копчености, и солянка может оказаться пересоленной.

6) За 5 минут до конца варки добавляем копчености.

-7

7) В самом конце варки следует добавить 1-2 ст ложки лимонного сока, нарезанные колечками маслины, соль, перец по вкусу и любимую зелень.

Подавать со сметаной. Украсить порцию ломтиком лимона, парой маслин и зеленью.

Всем добра и приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются