Не знаю, правда это или нет, но у нас в семье существует легенда, согласно которой мой папа сделал маме предложение после того как она накормила его фаршированными баклажанами, приготовленному по особому рецепту, полученному ею от нашей бабушки.
Девушки, ловите. Возможно это подтолкнет вашего избранника к решительному шагу.
А также записывайте все, кто просто фанат баклажанов.
Рецепт простейший.
Вам потребуются:
🔼баклажаны;
🔼лук;
🔼морковь;
🔼зелень;
🔼чеснок.
Количества произвольные. Зависят от того, что вы больше любите в начинке.
А вот для заливки соблюдение соотношения ингредиентов уже важно. На 0,5 л воды возьмите:
🔼1ст.л соли;
🔼2ст.л. сахара;
🔼1ст.л. уксуса 9%.
Как приготовить
🍆Надрежьте баклажаны вдоль, оставив небольшую часть целой.
Положите в слегка подсоленную воду и отваривайте пока они не станут слегка мягкими.
Поместите под гнет.
Пусть они там полежат, а вы пока приготовьте фарш.
🍆Для этого поджарьте лук и морковь, нарежьте зелень и пропустите через пресс чеснок.
Остаётся только все перемешать.
🍆Теперь приготовьте заливку. В кипящую воду добавьте соль и сахар. Влейте уксус. Дайте закипеть и снимите с огня.
🍆Достаньте баклажаны из-под пресса. Они должны за это время стать плоскими.
Положите внутрь начинку.
Уложите в кастрюлю.
Залейте заливкой.
🍆Накройте тарелкой, на которую поставьте 3-литровую банку с водой.
Оставьте на ночь.
Утром уберите в холодильник.
Вечером можете есть.
Попробуете?
А какой у вас в семье любимый рецепт с баклажанами? Поделитесь им в комментариях.
Если вам понравилась статья, нажимайте большой палец вверх, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарий.
PS: все фото в статье используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.
Если вам интересна тема чая и кофе подписывайтесь на канал Кофечаемания.