Секреты заваривания чая из фруктов Чтобы приготовить по-настоящему вкусный, ароматный и полезный чай из ягод и фруктов, стоит овладеть важными секретами: Выбрав стеклянный чайник для заваривания фруктового чая, вы не только сможете следовать технологии приготовления напитка, но и насладитесь прекрасным зрелищем игры красок в заварнике. Перед использованием чайник обязательно обдается кипятком. Это делают, что его стенки хорошо прогрелись. 2. Вода, ее качество и температура. Для чая следует использовать чистую, отфильтрованную воду. Воду кипятят и остужают. Заливать чайную смесь кипятком нельзя, так как большая часть витаминов разрушается. Вода должна остыть до температуры 80-85°С. 3. Время для заваривания. Для чая с ягодами и фруктами оптимальное время заваривания - 5-10 минут. Для расчета необходимого количества смеси рекомендуется использовать соотношение: 7 г сырья на 600-800 мл воды. Важно помнить: фруктовый чайный напиток заваривается только один раз. Повторно заливать горя
Как приготовить фруктовый чай в стеклянном чайнике: рецепты и тонкости
21 октября 202321 окт 2023
526
4 мин