В Международный день повара, который ежегодно отмечается 20 октября, чествуют людей, заботящихся о том, чтобы еда была вкусной и полезной. Неслучайно говорят: «Добрый повар стоит доктора». В детском саду «Капитошка» посёлка Климово воспитанники с удовольствием опустошают тарелки, а некоторые и добавки просят, сообщает районное издание «Авангард».
В столовой детсада трудятся два повара: Алиса Веретёхина и Людмила Родная. Добрые и улыбчивые женщины начинают свой рабочий день в шесть часов утра. Ведь нужно рано принять свежий хлеб и к восьми часам приготовить завтрак. Повара отмечают, что самое главное в их работе – это «вовремя приготовить и вовремя остудить». И, конечно, чтобы было вкусно. Самая большая похвала для Алисы Альбертовны и Людмилы Владимировны — это пустые тарелки и громкое «спасибо» от воспитанников.
- Меню в саду разрабатывают медсестра, завхоз и заведующая. Оно составляется на две недели. Обязательно проводится витаминизация. В зависимости от сезона меняются салаты и некоторые блюда. На первое – вкусный суп или борщ. На второе всегда готовят мясное или рыбное блюдо. Разнообразная ароматная выпечка к полднику – это тоже дело рук умелых поваров: булочки «Веснушки», ватрушки, манные коржики, песочные печенья, а еще дети очень любят блины. И повара их часто балуют этим вкусным блюдом, - отмечается в публикации
Заведующая детским садом, Наталья Ланцева отмечает, что в столовой работает хороший коллектив, дружный и веселый, все успевают, готовят вкусно с соблюдением технологических карт и санитарных правил.
Фото: издание «Авангард».