Чтобы получилось с корочкой, сочно, в сладковато-пряной глазури, пришлось много перепробовать. Делюсь 👇🏽
Что сгодится
- Крылья — я беру уже разделенные, без третьей части
- Мука — да-да, немношк, для магии
- Соевый соус
- Растительное масло
- Кетчуп томатный
- Мед
- Чеснок
- Кукурузный крахмал
- Перец чили или паприка
- Соль, перец само собой
- Кунжут — по желанию
На готовочку заложите часок примерно, хотя в целом можно и за 40 минут управиться.
Погнали!
Начнем с курочки
1. Если крылья целиковые, разделываем на три части, третью — самую мелкую — выбрасываем. Оставляем предплечья и фаланги (надеюсь, они так называются, и вы поняли).
2. Куру омываем, кидаем на полотенчик, чтобы подсушить.
3. Сыпем на нее сольцой, перчиком, паприкой или чили. Растираем по мяску, переворачиваем, повторяем.
4. Противень закладываем фольгой, струйкой масла его поливаем маленько. Духовочку греем до 200 градусов.
5. Немного муки вываливаем на тарелку, буквально один кулачок. Берем в руку крылышко и припудриваем его слегка — не валяем в миске. Это нужно, чтобы курочка при запекании обрела хрустящую корочку и стала загорелой.
👉🏼 Ну все, закидываем крылья на противень — и в духовочку. Как с одной стороны подкоптятся, переворачиваем, пусть загар будет равномерным.
Че по соусу
1. В небольшой кастрюльке замешиваем на глаз: соевый соус, растительное масло, кетчуп, мед, раздавленный чесночок и кукурузный крахмал.
Соевого, растительного масла будет больше всего, меда и кетчупа не меньше трех ложек столовых, но смотрите по вкусу. Должно получиться пряно, сладковато, но и солоновато — это нормально. Если слишком кислотно, добавляйте еще мед, если не хватает пряности — чеснок и можно специй бахнуть по нраву.
2. Ставим на средний огонь, где-то 6. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до 2-3. Все, пущай стоит томится 15 минут. Помешивайте там, чтобы не выкипало. Ну и смотрите, как вам вообще — вдруг жидко? Тогда можно кетчупа или крахмала добавить еще. Соус должен получится вязким, густым как глазурь.
А где магия?
🔥 Пока все пыхтит и загорает, можете засыпать кунжут на сковородку и пожарить его минут пять до золотистого цвета. Только не отходите от него, там глаз да глаз, а то сгорит.
🔥 Как кура загорела, соус стал глазурью, снимаем все с огня. В миску запесочиваем крылья и соус, обмазываем полностью.
🔥 Берем красивую тарелку или деревянную досочку красоты ради, выкладываем крылышки барбекю, посыпаем кунжутом. Сочные, вкуснющие, хрустящие готовы!
Пробовали уже делать крылья барбекю дома? Может, у вас есть другие, не менее, вкусные рецепты? Не забудьте поставить 👍🏼 и отправить рецепт знакомым)
Еще в меню:
Сытный крем-суп из тыквы, которую почистить ну очень просто
Ужасно сочный и простой цыпленок табака за час
Секрет вкусного капустного салата коул-слоу
А еще на канале есть посты с советами, например, с формулой идеальной заправки и несколькими типовыми вариантами на все случаи жизни. Подписывайся!)) Давай вместе творить вкусное!)