С того дня, когда Всевышний создал кошек, прошло не мало времени и произошло не мало событий.
Кошкам, когда их отправили на землю пришлось сначала приручить людей, а затем пройти с нами весь исторический путь от начала времен, от пещерного очага до наших дней.
С одомашниванием двуногих ушаканы справились довольно легко. Всего-то нужно было понаблюдать за нашими доисторическими предками. А предки наши, в те незапамятные времена, мало чем отличались от обезьяны. А точнее говоря, вообще не отличались ни чем, разве что имели очаг и додумались ходить на охоту.
Быт первобытных ещё не совсем людей был чрезвычайно суровым, скудным и однообразным.
И тут из-за леса появились они - кошки 😍
Кошки быстро смекнули, что сперва следует подойти к самке двуногого, и лучше всего к той, которая держит на руках маленького детеныша.
Маленькие человеки, как только начинали издавать жалобные звуки, сразу получали еду, внимание и заботу - их тут же брали на руки, бережно укачивали, нежно гладили, а самое приятное - кормили.
И вот, кошканы приступили к очеловечиванию двуногих, лохматых и немногословных приматов.
Кошерная стратегия была безупречной, план сработал.
Первобытные кошки подходили к первобытным людям и, глядя в глаза издавали звуки, похожие на детский плач. И тут же кошка получала порцию еды, а так же поглаживания, почесывания и катание на ручках.
Кошки всегда были очень умными и с самого начала знали, что ставку следует делать на материнский инстинкт.
Двуногим мужикам поначалу это не очень нравилось - зачем делиться едой, добытой с таким трудом на охоте с какими-то ушанами?
Но в итоге и они не устояли перед кошачьим обаянием.
Особенно, когда увидели, что кошки сидят с их стариками, согревают, успокаивают. А старики первобытными мычаниями сообщали, что когда на коленях спит кот, голова меньше болит и коленки не так сильно ноют.
Дальше случилось вообще удивительное. Охотники, мужская часть племени, возвращаясь в пещеру после утомительных забегов по лесам, начали замечать, что домочадцы день ото дня становились добрее, мягче, и даже стали немного разговаривать между собой.
Суровые охотники тоже в конце концов оттаяли и полюбили кошек. Да и разве могло быть иначе? Невозможно устоять, перед таким существом как кошка. Вот и мужская часть племени не устояла.
Кошки подходили к усталым охотникам, сидящим вокруг костра, тёрлись об ноги, забирались на руки и шею, обнимали своими ручонками, обвивали хвостиками, мурлыкали, зажмурив глазки.
Люди полюбили кошек. Отсюда и пошла традиция в новую пещеру первым запускать кота ☺️
Кошки стали первыми в истории волхвами, принесшими человеку свои дары в виде теплоты, ласки, преданности и бескорыстной заботы.
Вот так кошки прочно вошли в жизнь человека, став верными друзьями, надёжными мышеловами и домашними лекарями.
И кто знает, возможно, если бы не они, мы до сих пор так и носились бы по лесу, голозадыми, с диким мычанием за каким-нибудь визжащим от ужаса кабаном?