Найти тему

Шарик, ты - балбес!

Картинка из Интернета
Картинка из Интернета

Добрый вечер, дорогие друзья!

Все-таки советское детство не спутать ни с чем. И оно было прекрасным. Наверное, сейчас я все чаще вспоминаю те времена, потому что тогда было легко и хорошо, потому что я была маленькой, за меня всё решали родители, и меня до какого-то момента это абсолютно не напрягало, поэтому то счастье оно было самым полным и теплым.

Наши мультики были самыми-самыми классными. Естественно, когда показывали иностранные, мы приклеивались на эти недолгие 20 минут к экрану, потому как дольше детям ничего не показывали, нечего глаза ломать, идите и почитайте книги. Из импортных я помню "80 дней вокруг света" , "Корабль-призрак", "Вук" и детский фильм с элементами мультипликации "Мария, Мирабелла". Наверное, я бы еще что-то вспомнила, было и еще, надо сказать, тоже хорошие мультфильмы, но они были немного другие, что тоже давало нам почву для размышления.

В советских мультиках была фишка, их озвучивали актеры, которые много снимались в те годы в художественных взрослых фильмах, поэтому картинка к этому посту ярко отображает реалии этой темы.

Когда мой сын стал смотреть мультики, он еще не очень уверенно разговаривал, а в какой-то момент он просто начал говорить цитатами из просмотренных сказок. Я заметила его музыкальные наклонности еще с двух-трех лет, потому, что когда он напевал мелодии из мультфильмов, он всегда попадал в ноты, а также, он четко знал, кто кого озвучивает, не фамилии актеров, конечно, а узнавал знакомые голоса в других мультах.

Фукс из мультсериала "Приключения капитана Врунгеля"
Фукс из мультсериала "Приключения капитана Врунгеля"

Одно время ему очень нравились многосерийные мультики "Приключения капитана Врунгеля" и "Доктор Айболит" (Киевнаучфильм). Мне кажется, сынуля выучил оба мультика наизусть, и мог с любого момента сам чирикать на своем птичьем, интонируя и делая акценты.

Бармалей
Бармалей

В какой-то момент, когда оба мультсериала были засмотрены раз по 20, мне мой музыкальный ребенок в один прекрасный день возьми и объяви: "А Бармалей говорит голосом Фукса". Я как-то сразу не настроилась на нужную волну, а потом смекнула, и как говорилось в поэме А. Твардовского "Ленин и печник", тут и сел старик (в моем случае старуха). Да, действительно, и Фукса, и Бармалея озвучивал прекрасный Семен Фарада. Такие дела!

Всем хороших выходных. У нас -2, вода превращается в иней, все подсыхает и подмораживается. Ну, наверное, пора настраиваться на холода.