Найти тему

Остатки сладких. Заливной пирог с капустой

Завалялись в холодильнике сметана и сыр, и капусту надо было тоже куда-то деть, вот я и решила приготовить самый простой пирог. Если начинку класть в середину, то часто тесто не пропекается, поэтому я делаю перевертыши.

Сначала тонко шинкую капусту, слегка её жамкаю и заливаю кипятком. Пока капуста отдыхает в кипятке, замешиваю тесто.

Как всегда для теста беру 2 яйца, пару столовых ложек сахара, чайную ложку соли, взбиваю и добавляю муку с чайной ложкой разрыхлителя.

Тесто должно быть немного гуще сметаны.

-2

Капусту как следует отжимаю, добавляю соль, укроп и приправы.

На дно формы выкладываю капусту, слещдующим слоем натертый сыр и заливаю подготовленным тестом.

-3

Отправляю пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Достаю пирог и переворачиваю.

-4

Приятного аппетита!

#капустныйпирог

#пирогперевертыш

#заливнойпирог

Еда
6,93 млн интересуются