Завалялись в холодильнике сметана и сыр, и капусту надо было тоже куда-то деть, вот я и решила приготовить самый простой пирог. Если начинку класть в середину, то часто тесто не пропекается, поэтому я делаю перевертыши.
Сначала тонко шинкую капусту, слегка её жамкаю и заливаю кипятком. Пока капуста отдыхает в кипятке, замешиваю тесто.
Как всегда для теста беру 2 яйца, пару столовых ложек сахара, чайную ложку соли, взбиваю и добавляю муку с чайной ложкой разрыхлителя.
Тесто должно быть немного гуще сметаны.
Капусту как следует отжимаю, добавляю соль, укроп и приправы.
На дно формы выкладываю капусту, слещдующим слоем натертый сыр и заливаю подготовленным тестом.
Отправляю пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Достаю пирог и переворачиваю.
Приятного аппетита!
#капустныйпирог
#пирогперевертыш
#заливнойпирог