Найти тему
Совет да Еда

Мясной суп с интересной основой вместо клецек и лапши (замешиваю ее быстро из 2 простых продуктов)

Вместо клецек, лапши или крупы быстро замешиваю для супа интересную основу. Состоит она из 2 простых продуктов, готовится за считанные минуты, дает супу густоту и отличный вкус. Суп можно готовить с любым мясом, сегодня покажу вариант с индейкой. Суп получается красивым, очень ароматным и вкусным.

Порции 3 литра

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 600 г индейки (крыло или другая часть)
  • 4 шт. картофеля (средний)
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 стакан муки
  • 1 куриное яйцо (С1)
  • 1 помидор (средний)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Суп можно готовить из любого мяса (у меня индейка, 2 фаланги крыла). Индейку отправляем в кипящую воду (1/2 кастрюли объемом 3,5 литра). Добавляем соль, лавровый лист, варим после закипания 20 минут на слабом огне. Снимаем образующуюся пену.

-2

2. Пока варится индейка, в масле обжариваем мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь. Затем добавляем нарезанный помидор, жарим еще 3 минуты и заправка для супа готова.

-3

3. Через 20 минут после начала приготовления мяса добавляем измельченный картофель и варим 10 минут.

-4

4. Пока варится картофель, готовим быструю основу. В миску высыпаем муку (стакан объемом 250 мл), посыпаем солью и добавляем слегка взбитое яйцо.

-5

5. Яйцо с мукой растираем вилкой.

-6

6. Затем перетираем пальцами, слишком мелко не делаем. Эта смесь называется затируха или затирка. По составу она похожа на клецки, отличается способом приготовления. Если ее перетереть в ладонях, то она получится более мелкой и ее можно использовать для приготовления молочной каши или молочного супа. Кашу затируху готовила моя бабушка. Просеиваем ее через сито, чтобы удалить лишнюю муку.

-7

7. В кастрюлю выкладываем обжаренные овощи и доводим до кипения.

-8

8. Добавляем мелко нарезанную зелень (зеленый лук, укроп) и молотый перец.

-9

9. Выкладываем смесь из яйца и муки, при этом суп перемешиваем. Варим около 5 минут, пробуем на соль и снимаем с плиты.

-10

10. Суп разливаем по тарелкам и подаем со свежим хлебом и горчицей. За счет затирухи он получается густым, сытным и очень вкусным.

-11

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru

Супы
578,6 тыс интересуются