Найти в Дзене

мои рецепты / французский яблочный тарт

Осень - время домашних чаепитий, когда хочется позвать друзей, испечь чего-нибудь вкусное и обсудить все на свете

Если у вас есть немного яблок, то можно приготовить яблочный тарт с корицей.

Готовится очень просто и довольно быстро, а получается волшебное угощение.
Готовится очень просто и довольно быстро, а получается волшебное угощение.

Рецепт я нашла на просторах интернета, но хотела бы поделиться с вами. Этот рецепт - настоящая находка.

Итак, действуем следующим образом.

Нам понадобится:

100 г сливочного масла

175 г пшеничной муки

30 г сахара

75 г сахарной пудры

немного воды

немного корицы

1 лимон

1 яйцо

и, конечно же, яблоки!

Процесс приготовления следующий:

начинаем с теста

1) берём яйцо, отделяем от белка желток, который нам и понадобится;

2) подготавливаем муку, ее следует просеять, к ней добавляем сахарную пудру;

3) туда же кладем сливочное масло, нарезанное кубиками (или как вам больше нравится);

4) разминаем масло с мукой, хорошо перемешивая, добавляем желток и продолжаем разминать;

5) добавляем ложку воды (не больше), это поможет сделать тесто более пластичным; продолжаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не получится у нас эластичным и однородным.

6) помещаем тесто в холодильник, ему нужно отдохнуть.

пока тесто охлаждается, займемся начинкой:

1) подготавливаем миску с водой, куда мы добавим сок лимона (чтобы предотвратить процесс окисления яблок);

2) яблоки очищаем от кожуры, редки тонкими дольками, помещаем их в лимонную воду;

Когда наши яблоки будут готовы, можем доставать тесто.

Раскатываем тесто и помещаем его в форму. Важно плотно прижать его к краям и убрать все неровности, чтобы наш тарт выглядел элегантно и по-французски. Также не забудем проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы во время выпекания пар проходил свободно и не деформировал тарт.

Итак, самая приятная часть процесса приготовления - плотно раскладываем яблочные дольки по кругу, чтобы в центре у нас получился красивый яблочный «цветок».

Посыпаем наш пирог корицей. Помним, что яблоко и корица - это классическое сочетание в кулинарии, поэтому этой специи можно не жалеть.

Посыпаем все нашу композицию также сахаром.

Отправляем тарт в духовку, разогретую до 165 градусов, на 45 минут.

Тарт готов! Его тесто твердое и хрустящие, а яблоки получились нежные. Перед подачей можно украсить его сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются