Осень - время домашних чаепитий, когда хочется позвать друзей, испечь чего-нибудь вкусное и обсудить все на свете
Если у вас есть немного яблок, то можно приготовить яблочный тарт с корицей.
Рецепт я нашла на просторах интернета, но хотела бы поделиться с вами. Этот рецепт - настоящая находка.
Итак, действуем следующим образом.
Нам понадобится:
100 г сливочного масла
175 г пшеничной муки
30 г сахара
75 г сахарной пудры
немного воды
немного корицы
1 лимон
1 яйцо
и, конечно же, яблоки!
Процесс приготовления следующий:
начинаем с теста
1) берём яйцо, отделяем от белка желток, который нам и понадобится;
2) подготавливаем муку, ее следует просеять, к ней добавляем сахарную пудру;
3) туда же кладем сливочное масло, нарезанное кубиками (или как вам больше нравится);
4) разминаем масло с мукой, хорошо перемешивая, добавляем желток и продолжаем разминать;
5) добавляем ложку воды (не больше), это поможет сделать тесто более пластичным; продолжаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не получится у нас эластичным и однородным.
6) помещаем тесто в холодильник, ему нужно отдохнуть.
пока тесто охлаждается, займемся начинкой:
1) подготавливаем миску с водой, куда мы добавим сок лимона (чтобы предотвратить процесс окисления яблок);
2) яблоки очищаем от кожуры, редки тонкими дольками, помещаем их в лимонную воду;
Когда наши яблоки будут готовы, можем доставать тесто.
Раскатываем тесто и помещаем его в форму. Важно плотно прижать его к краям и убрать все неровности, чтобы наш тарт выглядел элегантно и по-французски. Также не забудем проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы во время выпекания пар проходил свободно и не деформировал тарт.
Итак, самая приятная часть процесса приготовления - плотно раскладываем яблочные дольки по кругу, чтобы в центре у нас получился красивый яблочный «цветок».
Посыпаем наш пирог корицей. Помним, что яблоко и корица - это классическое сочетание в кулинарии, поэтому этой специи можно не жалеть.
Посыпаем все нашу композицию также сахаром.
Отправляем тарт в духовку, разогретую до 165 градусов, на 45 минут.
Тарт готов! Его тесто твердое и хрустящие, а яблоки получились нежные. Перед подачей можно украсить его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!