Если выпечка кажется вам последней вещью, которая могла бы быть уместна на низкоуглеводной- или кето-диете, спешу вас разуверить: здесь мы печем, причем делаем это регулярно. Одна из ключевых идей этого блога состоит в том, чтобы не просто оказаться от вредных и калорийных продуктов, а заменить их, воссоздавая "тот самый" вкус из исключительно здоровых и диетических ингредиентов.
В этих вафлях нет ничего, напоминающего сахар, муку (как пшеничную, так и якобы полезную цельнозерновую), овсяные хлопья, крахмал, манку и т.д. - зато в них есть полноценная порция качественного легкоусвояемого белка, полезных жиров и сезонных овощей.
Поэтому, нет никакой необходимости отказывать себе в удовольствии от домашней выпечки (равно как и уютного процесса ее приготовления) - ведь, с технической стороны вопроса, это всего лишь омлет с овощами.
1. Тыквенные вафли с шоколадной стружкой
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г тыквы
- 2 г псиллиума
- Корица
- Имбирь
кБЖУ:
- На порцию/указанное количество: 231/16/14/13
- На 100 г: 87/6/5/5
Приготовление:
1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее некрупными кубиками. Затем, бланшируйте овощ в кипящей воде 1-2 минуты.
2. Слейте воду и блендируйте тыкву вместе с парой яиц, псиллиумом, корицей и имбирем. У вас должно получиться сравнительно жидкое тесто, как для блинов.
При помощи ножа раскрошите небольшой кусочек какао-тертого и добавьте его к чуть остывшей яично-овощной смеси - оно не должно расплавиться.
3. Разлейте "тесто" по силиконовым формам для выпечки и поставьте выпекаться в разогретый до 200 С духовой шкаф примерно на 10 минут.
4. Осторожно извлеките вафли из формы, перевернув последнюю и слегка постучав по ее дну.
5. Перекладываем готовые кето-вафли на тарелку и украшаем их ягодами, небольшим количеством орехов или корицей.
2. Сырные вафли с кабачком
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г кабачка
- 10 г сыра Пармезан
- 2,5 г псиллиума
- черный перец
- соевый соус
кБЖУ:
- На порцию/указанное количество: 229/17/15/6
- На 100 г: 104/8/7/3
Приготовление:
1. Натрите кабачок на крупной терке. Чистить его от кожуры при этом совершенно не обязательно.
Натрите сыр на более мелкой поверхности, после чего аналогичным образом измельчите очищенный зубчик чеснока. Сложите овощи в мерный стакан либо глубокую миску, добавив к ним яйца, псиллиум и черный перец. Перемешайте.
2. Разогрейте духовой шкаф до 200 С. Разлейте яично-овощную смесь по силиконовым формочкам и отправьте их выпекаться на 10-15 минут.
3. Достаньте вафли из духового шкафа и позвольте им немного остыть, после чего осторожно переверните форму и извлеките из нее готовую выпечку.
4. Подавайте сырные вафли к завтраку вместе с соевым соусом. Это блюдо может быть прекрасно дополнено парой ломтиков слабосоленой рыбы, авокадо или густым йогуртом.
Ну а если вы хотели бы видеть в своей новостной ленте больше подобных публикаций, регулярно получать полезную информацию о тренировках и питании, а также пошаговые рецепты, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии - тем самым вы можете помочь развитию проекта и дать узнать о нем большему числу людей.
До скорого!