Найти тему
Мастерская Самоделок

Светодиодная лампочка больше не сгорит. Сделал ее «вечной» за минуту без паяльника

В современное время никого не удивишь светодиодной лампочкой, они есть в каждом доме и неплохо помогают экономить энергию на освещении, но все-таки минусы у них тоже есть.

Одно дело когда лампочка работает экономно и потратив один раз сумму, которая в 10 раз больше лампы накаливания мы думаем, что проблема решена раз и на всегда, но на деле получается так, что менять их приходиться часто, ведь они быстро перегорают.

У меня часто встречались светодиодные лампочки, которые работали в разы меньше ламп накаливания, что говорит о их плохом качестве.

Если вы успеете вернуть их по гарантии, то можно сказать, что повезло. Обычно лампочки перегорают прямо после истечения своего гарантийного срока и отнести их обратно уже не получится.

В итоге мы идем покупать новые и надеемся, что они то точно прослужат дольше. Но я делаю иначе и не беспокоюсь о долговечности ламп, так как знаю, что проработают они минимум в 3 раза дольше, сейчас покажу в чем секрет.

-2

Сразу скажу, что никаких паяльников и паяльных фенов не нужно, все очень легко и просто. Сперва расскажу о способах, которые очень часто применяют для продления срока службы лампочкам и почему их я не рассматриваю как по-настоящему полезные.

Первый вариант это сверление колбы лампочки, то есть мы берем сверло, дрель или шуруповерт и делаем в хаотичном порядке отверстия, часть стружки, кстати, останется внутри.

-3

Таким образом горячий воздух внутри колбы будет выходить, а за счет этого и светодиоды станут меньше греться.

Не спорю, что логика в этом есть, вот только мошки и мухи, залетевшие внутрь обычно уже не вылетают оттуда и ваша лампочкам превращается за неделю в светящуюся мухоловку.

-4

Второй вариант я считаю еще хуже первого, он предусматривает сверление не самой колбы, а корпуса лампочки, тем самым в процессе сверления можно повредить компоненты и в лучшем случае лампочка просто выйдет из строя, в худшем произойдет замыкание, а там уже последствия могут быть другими.

Но я пошел другим путем, способ уже проверен не один раз и мои подписчики неоднократно упоминали его в комментариях. Делается все гораздо проще, не нужен даже шуруповерт и сверло.

Понадобится лишь небольшой нож и сама лампочка. Ножом проходимся по краю лампочки и тем самым прорезаем слой герметика, на котором держится колба.

-5

В результате получается легко снять колбу и не повредить сам корпус.

"А что делать дальше"- , спросите вы, отвечаю, - "пользоваться как есть, но уже без колбы".

-6

Такая лампочка без колбы подойдет практически везде, где нет большой влажности, дома такую лампочку удобнее всего использовать в люстре, где они устанавливаются строго вертикально и направлены в потолок.

-7

Если вы хотите использовать такую лампочку на улице, то обязательно покрыть ее плату специальным лаком для электроники, тогда ей не будет страшна влага. (пролистайте фото вправо, там сравнил яркость свечения лампы с колбой и без).

В результате такой простой доработки лампочка светит ярче и охлаждается гораздо лучше, светодиоды при этом не раскаляют корпус и проработают заметно дольше. У моего друга уже 3 года так работают лампочки под навесом на улице и даже зимой с ними ничего не случилось.

Как видите, не обязательно уметь пользоваться паяльником, чтобы продлить срок службы лампочке, а колбу при желании можно надеть обратно без всякого герметика.

Друзья, а как вы дорабатываете лампочки, чтобы они не перегорали, напишите в комментариях, интересно узнать еще способы, которые я не проверял.

Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.