Найти тему

Главное миф про долголетии

1.Мифы о долголетии — это предания о случаях экстремального долгожительства людей (индивидуумах или целых группах людей), которые не подтверждены научными данными, или предания о практиках, которые якобы даруют долголетие, но в отношении которых нет научных доказательств, что это так.

Буквальная интерпретация древних текстов может показывать невероятно долгую продолжительность жизней некоторых людей, но многие учёные считают, что эти возраста могут быть результатом неправильного преобразования чисел между различными хронологическими и языковыми системами в соединении с культурным и/или символическим значением определённых дат, цифр и личностей.

-2

Понятие "традиции долголетия" может включать в себя очищения, ритуалы, различные практики, медитацию и средства алхимии, которые якобы даруют более долгую жизнь. Особенно такие вещи распространены в китайской культуре.

Современная наука обозначает различные пути, которыми генетика, диета и образ жизни влияют на человеческое долгожительство. Наука также позволяет с высокой точностью определять возраст людей по их останкам.

-3

Для ориентировки, рекорд по максимальной верифицированной продолжительности жизни в современном мире составляет 1221⁄2 года для женщин (Жанна Кальман) и 116 лет для мужчин (Дзироэмон Кимура). Учёные оценивают, что люди при самых идеальных условиях способны прожить до 127 лет. Это не исключает теоретическую возможность, что при удачном сочетании удачных мутаций может появиться человек, способный прожить дольше. Хотя продолжительность жизни людей одна из самых максимальных в природе, имеются некоторые крупные животные, способные прожить ещё дольше. Так, отдельные особи cлоновой черепахи способны жить более 175 лет, а отдельные особи гренладского кита — более 200 лет. Некоторые учёные осторожно предполагают, что человеческий организм может иметь достаточный запас ресурсов для жизни до 150-летнего возраста.

-4