Найти в Дзене
Танюшка Подружка

Нежная и румяная шарлотка на молоке.

Добрый субботний день всем подписчикам и гостям моего канала! Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом шарлотки на молоке. Она получается пышной, мягкой и румяной. Что нужно: Мука - ориентировочно 300 гр. Я смотрю по консистенции теста. Оно должно быть как не совсем густая сметана, чтобы тесто можно было вылить в противень. Яйца - 4 штуки. Молоко - 200 мл. Сахар - 100 гр. Масло растительное - 2 ст. ложки. Разрыхлитель теста - пакетик 10 гр. Яблоки крупные - 3 штуки ( около 300 гр). Как приготовить: Яйца слегка взбиваем с сахарным песком. Добавляем молоко и масло, перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем, следим за консистенцией теста. В этот раз мне понадобилось 250 гр. Яблоки очищаем и режем на небольшие кубики, добавляем в тесто, хорошо перемешиваем. Форму ( у меня 18 см и высота 7 см), застилаем фольгой или бумагой для выпечки, выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до румяного цвета 20 - 30 минут. У м

Добрый субботний день всем подписчикам и гостям моего канала!

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом шарлотки на молоке. Она получается пышной, мягкой и румяной.

Что нужно:

Мука - ориентировочно 300 гр. Я смотрю по консистенции теста. Оно должно быть как не совсем густая сметана, чтобы тесто можно было вылить в противень.

Яйца - 4 штуки.

Молоко - 200 мл.

Сахар - 100 гр.

Масло растительное - 2 ст. ложки.

Разрыхлитель теста - пакетик 10 гр.

Яблоки крупные - 3 штуки ( около 300 гр).

Как приготовить:

Яйца слегка взбиваем с сахарным песком. Добавляем молоко и масло, перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем, следим за консистенцией теста. В этот раз мне понадобилось 250 гр. Яблоки очищаем и режем на небольшие кубики, добавляем в тесто, хорошо перемешиваем. Форму ( у меня 18 см и высота 7 см), застилаем фольгой или бумагой для выпечки, выливаем тесто.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до румяного цвета 20 - 30 минут. У меня выпекалась 30 минут.

-2

Дать остыть и можно пить чай.

Приятного аппетита!