Добрый субботний день всем подписчикам и гостям моего канала!
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом шарлотки на молоке. Она получается пышной, мягкой и румяной.
Что нужно:
Мука - ориентировочно 300 гр. Я смотрю по консистенции теста. Оно должно быть как не совсем густая сметана, чтобы тесто можно было вылить в противень.
Яйца - 4 штуки.
Молоко - 200 мл.
Сахар - 100 гр.
Масло растительное - 2 ст. ложки.
Разрыхлитель теста - пакетик 10 гр.
Яблоки крупные - 3 штуки ( около 300 гр).
Как приготовить:
Яйца слегка взбиваем с сахарным песком. Добавляем молоко и масло, перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем, следим за консистенцией теста. В этот раз мне понадобилось 250 гр. Яблоки очищаем и режем на небольшие кубики, добавляем в тесто, хорошо перемешиваем. Форму ( у меня 18 см и высота 7 см), застилаем фольгой или бумагой для выпечки, выливаем тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до румяного цвета 20 - 30 минут. У меня выпекалась 30 минут.
Дать остыть и можно пить чай.
Приятного аппетита!