Найти в Дзене
Танюшка Подружка

Нежная и румяная шарлотка на молоке.

Добрый субботний день всем подписчикам и гостям моего канала!

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом шарлотки на молоке. Она получается пышной, мягкой и румяной.

Что нужно:

Мука - ориентировочно 300 гр. Я смотрю по консистенции теста. Оно должно быть как не совсем густая сметана, чтобы тесто можно было вылить в противень.

Яйца - 4 штуки.

Молоко - 200 мл.

Сахар - 100 гр.

Масло растительное - 2 ст. ложки.

Разрыхлитель теста - пакетик 10 гр.

Яблоки крупные - 3 штуки ( около 300 гр).

Как приготовить:

Яйца слегка взбиваем с сахарным песком. Добавляем молоко и масло, перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем, следим за консистенцией теста. В этот раз мне понадобилось 250 гр. Яблоки очищаем и режем на небольшие кубики, добавляем в тесто, хорошо перемешиваем. Форму ( у меня 18 см и высота 7 см), застилаем фольгой или бумагой для выпечки, выливаем тесто.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до румяного цвета 20 - 30 минут. У меня выпекалась 30 минут.

-2

Дать остыть и можно пить чай.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются