В столовой авиационного истребительного полка авиасоединения морской авиации Балтийского флота в рамках Международного дня повара и флотской конференции по питанию прошел День русской кухни.
Тыловые службы в день кулинарного праздника постарались подчеркнуть самобытность и особенность рецептов нашей страны.
На конференции по питанию всем присутствующим были представлены различные рационы питания военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, ассортимент блюд, применяемых в войсковом питании, образцов продовольствия и готовых блюд по нормам продовольственного пайка для военнослужащих, современные образцы поварской формы одежды.
Непосредственно в конференции приняли участие начальники продовольственных служб, помощники командиров по снабжению воинских частей и соединений флота, штатный поварской и пекарский состав воинских частей флота, представители сторонних предприятий, организующих питание военнослужащих Балтийского флота.
Участникам были доведены требования руководящих документов по организации питания личного состава, а также методы контроля качества приготовленной пищи и соблюдения в помещениях санитарно-эпидемиологических норм.
Кроме того, в рамках мероприятий прошли занятия по организации питания военнослужащих, был организован мастер-класс по приготовлению блюд русской кухни и выпечке хлебобулочных изделий.
Дни национальной кухни в воинских частях Балтийского флота проводятся регулярно с целью разнообразия питания, сплочения коллективов, укрепления их морального и боевого духа.