Всем привет!
Сегодня на дегустации баночка анчоусов бренда Delicios.
Без акции дорого, с акцией тоже дорого). До этого я брал каких-то европейских анчоусов в Светофоре, но там оказалась просто килька в томате.
В России наверно более распространённое название европейского анчоуса - хамса. Хамсу я ел солёную с пряностями. Вкусная рыба.
В общем просто захотелось попробовать приготовление рыбы в таком виде.
Изготовлено в Италии. Масса 78 грамм, масса рыбы всего 42 грамма.
Состав: филе анчоуса европейского, масло подсолнечное, соль.
Ничего лишнего, возможно получится полностью прочувствовать вкус рыбы.
Срок годности 1,5 года.
Баночка очень маленькая.
При вскрытии ожидал сюрприз. Этакая черная дыра. Анчоус был закручен только по краю банки, остальное пространство было заполнено маслом. А снаружи выглядело как будто вся банка целиком набита рыбой.
Рыба с белым налётом и костями. Внешне чем-то похоже на сюрстремминг.
Рыба достаточно длинная, наверно сантиметров 10. Выглядит не очень эстетично.
Рыба очень солëная. Имеет ярко ощутимый рыбный вкус. Соль наверно даже помогла раскрыть весь вкус, а не забить его. Просто так еë есть не очень приятно. Мне напомнило вкус таранки из донского масклеца. Он тоже такой жирный со своеобразным вкусом.
В основном такой анчоус используется для приготовления соусов, например для салата Цезарь, или для приготовления всевозможных закусочных бутербродов. Даже небольшой кусочек даст свою пикантность.
Я сделал с ним несколько бутербродов.
На подсушенный хлеб выкладываем вяленые томаты, рыбу, поливаем соком лимона, и дополнительно кладём небольшую дольку лимона.
А сверху посыпаем тёртым пармезаном.
Мне понравились такие бутерброды. Но ради бутербродов покупать такую рыбу не виду смысла. Лучше уж со шпротами сделать.
Даже не знаю где ещё можно найти практическое применение этим 5 рыбкам.
Думаю что все дорогие анчоусы будут такими же на вкус.
В общем я удовлетворил своё любопытство и доволен.
А вы покупаете такие анчоусы? Что с ними делаете?
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры и видео!