Приготовление гранатового вина - это интересный процесс, который требует времени и терпения.
Ингредиенты:
- 10 гранатов
- 2,5 кг сахара
- 4 литра воды
- 1 чайная ложка винных дрожжей
Способ применения:
Вырежьте верхние крышки у гранатов и выдавите сок из плодов. Сок отложите в сторону. Гранатовую мякоть тоже можно использовать.
В большой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите сироп до кипения, затем убавьте огонь и варите его 5-10 минут. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
В сироп добавьте сок и мякоть гранатов.
Когда смесь остынет, добавьте винные дрожжи. Тщательно перемешайте.
Перелейте смесь в стеклянную бутылку, оставив небольшое пространство вверху. Закройте бутылку крышкой с водяным запором или газоотводчиком.
Поставьте бутылку в прохладное и темное место, чтобы началось брожение. Оно продлится около 1-2 недель.
После брожения оставьте вино настаиваться в бутылке в течение нескольких месяцев. Чем дольше, тем лучше будет вино.
Осторожно разлейте гранатовое вино в чистые бутылки и дайте ему еще несколько недель отдохнуть.