Найти в Дзене

Как приготовить гранатовое вино дома

Приготовление гранатового вина - это интересный процесс, который требует времени и терпения.

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Ингредиенты:

- 10 гранатов

- 2,5 кг сахара

- 4 литра воды

- 1 чайная ложка винных дрожжей

Способ применения:

Вырежьте верхние крышки у гранатов и выдавите сок из плодов. Сок отложите в сторону. Гранатовую мякоть тоже можно использовать.

В большой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите сироп до кипения, затем убавьте огонь и варите его 5-10 минут. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры.

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

В сироп добавьте сок и мякоть гранатов.

Когда смесь остынет, добавьте винные дрожжи. Тщательно перемешайте.

Перелейте смесь в стеклянную бутылку, оставив небольшое пространство вверху. Закройте бутылку крышкой с водяным запором или газоотводчиком.

Поставьте бутылку в прохладное и темное место, чтобы началось брожение. Оно продлится около 1-2 недель.

После брожения оставьте вино настаиваться в бутылке в течение нескольких месяцев. Чем дольше, тем лучше будет вино.

Осторожно разлейте гранатовое вино в чистые бутылки и дайте ему еще несколько недель отдохнуть.