Европейским чиновникам явно пришлось не по вкусу, что к Главному Гостю форума в Китае Владимиру Путину выстроилась очередь из глав государств на двусторонние переговоры. А встреча нашего президента с премьер-министром Венгрии вызвала праведный гнев.
Реакция НАТО
Послы стран НАТО тут же собрались в Будапеште, чтобы обсудить эту новость. По их мнению, контакт Венгрии с Россией - прямая угроза для альянса. Конечно, столь паническая оценка маленькой Венгрии выглядит нелепо. Да и планы разрушения блока с помощью Венгрии у России отсутствуют.
Однако шум, поднятый вокруг встречи лидеров двух стран в очередной раз подтвердил, что экономическая целесообразность в Европе уступает место военной. Для европейских политиков, находящихся сейчас у власти, выгодно в снижении уровня жизни своего населения обвинить Россию.
Орбан - "первая ласточка"
Независимая внешняя политика Венгрии для чиновников Евросоюза стала досадной помехой. А встреча лидеров двух стран их вообще нокаутировала. Европейские чиновники прекрасно понимают, что такой пример заразителен. Объективный взгляд на политику Орбана показывает, что он думает, прежде всего, о своей стране, о благосостоянии людей, в ней живущих. А возобновление торговых отношений с Россией выгодно не только Венгрии, но и всей Европе.
В Европе желающих идти в этом направлении становится всё больше. Это показали недавние выборы в Словакии и итоги выборов в местные органы власти в Германии.
Орбан на практике показал возможность выстраивания взаимовыгодных отношений с Россией без оглядки на чиновников из Брюсселя. Они давно следуют в кильватере политики заокеанского гегемона и проблемы собственного народа их мало интересуют.
Власти ЕС сегодня озабочены двенадцатым пакетом антироссийских санкций. Литва предложила запретить к нам экспорт кнопок,гвоздей, швейных игл,вязальных спиц. Кажется, что они готовы перекрыть нам воздух, просто не знают как это сделать.
Приход новых политиков к власти в Европе - вопрос времени. Они будут вооружены дорожной картой, на практике реализованной Орбаном. Панику нынешних руководителей ЕС вызывает именно этот факт. Когда лидеры европейских стран начнут думать о проблемах собственного народа, а не о заокеанских хотелках, основы Евросоюза содрогнутся.
Союз, в котором политика, навязанная заокеанским дядей, превалирует над экономикой, не может быть крепким. Европейское единство в такой ситуации не может быть долгим. Поэтому не далёк тот час, когда примеру Орбана последуют и другие европейские лидеры.
Буду благодарен за ваши комментарии и лайки.
Если статья понравилась, поделитесь в соцсетях!
На канал можно подписаться ЗДЕСЬ.