Найти тему

Делаем варенье из мандаринов

Делаем варенье из мандаринов В гастрономах начинают появляться ароматные предвестники зимы — мандарины. Цены на эти плоды стали оптимальными, а это значит, что их можно вдоволь поесть сырыми, а можно использовать для приготовления кулинарных шедевров. Не многие хозяйки пробовали сварить из мандаринов варенье. А зря. Делается оно долго, но получается очень вкусным.

Для блюда потребуются:
- Мандарины — 1 кг
- Крупный апельсин — 1 штука
- Сахар — 1 кг.
- Вода — 1 стакан
- Молотый имбирь — 2 чайных ложки
- Ванилин — 1 пакетик

А теперь к магии приготовления!
Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же поступите с апельсином. Уложите фрукты в общую ёмкость и залейте стаканом воды. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь. После закипания варите смесь полтора часа, постоянно её помешивая. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите ещё полтора часа.

Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»

Еда
6,93 млн интересуются