Эту закуску можно приготовить и на праздничный стол, и на завтрак, и на перекус. Приготовление простое и легкое. Закуска аппетитная и вкусная. Приступим к приготовлению.
Для закуски я взяла:
- слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр. (два пласта);
- сушеный орегано - 1 щепотка;
- кетчуп - 1 ст. л.;
- сосиски - 2 шт.;
- сыр твердый - 150 гр.;
- яйца - 1 шт.
1. Кетчуп посыпала сушеным орегано и перемешала. Сосиски нарезала кружками, а сыр ломтиками.
2. Один пласт теста положила на лист пергаментной бумаги. Не раскатывала. Смазала кетчупом.
3. На кетчупе разложила ломтики сыра. Можно сыр взять уже в нарезку.
4. Выложила сосиски на расстоянии ровными рядами.
5. Накрыла начинку вторым пластом теста и защипнула края.
6. Теперь уже аккуратно раскатала.
7. Нарезала на квадраты так, чтобы в каждом находился кусочек сосиски. Переложила заготовку вместе с пергаментом на противень. Яйцо взбила кулинарной кисть и смазала квадраты. Духовку разогрела до 180 градусов и отправила туда противень на 20 минут.
Закуска из слоеного теста готова. Исчезает со стола такая вкусная закуска за считанные минуты. Поэтому готовьте побольше. Очень рекомендую.
Приятного аппетита!