Найти в Дзене

Печенье-снежки с шоколадной начинкой

Оглавление

Снежки с шоколадной начинкой станут прекрасным выбором для праздничного стола. Перед этим сдобным маслянистым печеньем с хрустящими орехами внутри и шоколадной начинкой просто невозможно устоять. Печенье покрыто сахарной пудрой, что создает эффект снега. Сладость сахарной пудры хорошо сочетается с полусладким шоколадом внутри. Это печенье обязательно стоит попробовать, а еще оно красиво упаковано в качестве праздничного подарка.

Начинка печенья шоколадом не обязательна. Вы можете оставить их простыми или использовать другие начинки, например Нутеллу, карамель или арахисовое масло.

Рецепт действительно простой и быстрый, без каких-либо сложных ингредиентов, и вы за считанные минуты получите потрясающие угощения. Надеюсь, вы попробуете эти снежки с шоколадной начинкой.

Вот еще рецепты рождественского печенья, которые вам также могут понравиться. Это шоколадное печенье с отпечатками пальцев получается насыщенным, шоколадным и мягким, с гладкой и шелковистой начинкой из шоколадного ганаша. Это легкое шоколадное печенье с морщинками легко и быстро готовится, что делает его отличным выбором для зимних праздников. Если вам нравится шоколадное печенье, то это печенье Candy Cane"Конфета-трость" с двойным шоколадом  выглядит очень празднично и имеет потрясающий вкус.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 13 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 28 минут

Ингредиенты

Получается около 30 печенек.

  • 1/2 стакана (113 г) сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки (30 г) сахара
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки (1 г) соли
  • 1 стакан (125 г) универсальной муки
  • 1 стакан (100 г) мелко нарезанных орехов пекан/грецких орехов
  • 4 унции (120 г) полусладкого шоколада , маленькие кусочки
  • 1 стакан (120 г) сахарной пудры , чтобы дважды посыпать печенье

Инструкции

  1. В большой миске смешайте масло и сахар до получения легкой кремовой массы. Добавьте соль и ванильный экстракт и продолжайте перемешивать до однородного состояния.
  2. Постепенно всыпаем муку и добавляем измельченные орехи. Охладите тесто на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 350°F (180°C) и застелите два противня пергаментной бумагой.
  4. Возьмите примерно ложку теста, разровняйте, добавьте в центр кусочек шоколада, оберните его тестом и скатайте в шар.
  5. Выложите шарики теста на подготовленные противни.
  6. Выпекать около 12-13 минут, пока не подрумянится. Следите за тем, чтобы не передержать, иначе печенье может треснуть.
  7. Дать остыть на противне 5-10 минут.
  8. Положите в миску 1/2 стакана сахарной пудры. Пока они еще теплые, обваляйте шарики в сахарной пудре.
  9. Дайте им полностью остыть и при необходимости снова обваляйте в сахарной пудре.

-2

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 103 ккал.

Углеводы: 10,9 г

Белок: 1 г

Жир: 6,6 г

Насыщенные жиры: 2,9 г

Холестерин: 8 мг

Сахар: 6,9 г

Калорийность: 103 ккал.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Будет интересно:

  • Шоколадно-карамельные трюфели
  • Трюфели из белого шоколада и сухофруктов
  • Трюфели из белого шоколада и кокоса – домашние трюфели Рафаэлло