Снежки с шоколадной начинкой станут прекрасным выбором для праздничного стола. Перед этим сдобным маслянистым печеньем с хрустящими орехами внутри и шоколадной начинкой просто невозможно устоять. Печенье покрыто сахарной пудрой, что создает эффект снега. Сладость сахарной пудры хорошо сочетается с полусладким шоколадом внутри. Это печенье обязательно стоит попробовать, а еще оно красиво упаковано в качестве праздничного подарка.
Начинка печенья шоколадом не обязательна. Вы можете оставить их простыми или использовать другие начинки, например Нутеллу, карамель или арахисовое масло.
Рецепт действительно простой и быстрый, без каких-либо сложных ингредиентов, и вы за считанные минуты получите потрясающие угощения. Надеюсь, вы попробуете эти снежки с шоколадной начинкой.
Вот еще рецепты рождественского печенья, которые вам также могут понравиться. Это шоколадное печенье с отпечатками пальцев получается насыщенным, шоколадным и мягким, с гладкой и шелковистой начинкой из шоколадного ганаша. Это легкое шоколадное печенье с морщинками легко и быстро готовится, что делает его отличным выбором для зимних праздников. Если вам нравится шоколадное печенье, то это печенье Candy Cane"Конфета-трость" с двойным шоколадом выглядит очень празднично и имеет потрясающий вкус.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 13 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 28 минут
Ингредиенты
Получается около 30 печенек.
- 1/2 стакана (113 г) сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки (30 г) сахара
- 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки (1 г) соли
- 1 стакан (125 г) универсальной муки
- 1 стакан (100 г) мелко нарезанных орехов пекан/грецких орехов
- 4 унции (120 г) полусладкого шоколада , маленькие кусочки
- 1 стакан (120 г) сахарной пудры , чтобы дважды посыпать печенье
Инструкции
- В большой миске смешайте масло и сахар до получения легкой кремовой массы. Добавьте соль и ванильный экстракт и продолжайте перемешивать до однородного состояния.
- Постепенно всыпаем муку и добавляем измельченные орехи. Охладите тесто на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C) и застелите два противня пергаментной бумагой.
- Возьмите примерно ложку теста, разровняйте, добавьте в центр кусочек шоколада, оберните его тестом и скатайте в шар.
- Выложите шарики теста на подготовленные противни.
- Выпекать около 12-13 минут, пока не подрумянится. Следите за тем, чтобы не передержать, иначе печенье может треснуть.
- Дать остыть на противне 5-10 минут.
- Положите в миску 1/2 стакана сахарной пудры. Пока они еще теплые, обваляйте шарики в сахарной пудре.
- Дайте им полностью остыть и при необходимости снова обваляйте в сахарной пудре.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 103 ккал.
Углеводы: 10,9 г
Белок: 1 г
Жир: 6,6 г
Насыщенные жиры: 2,9 г
Холестерин: 8 мг
Сахар: 6,9 г
Калорийность: 103 ккал.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Будет интересно:
- Шоколадно-карамельные трюфели
- Трюфели из белого шоколада и сухофруктов
- Трюфели из белого шоколада и кокоса – домашние трюфели Рафаэлло