Всем привет!
Давно хотела спланировать, какие нужно делать Заготовки в морозильник, и заодно с Вами поделюсь, вдруг кому-то актуально, либо найдёте для себя идеи блюд.
Для чего делать Заготовки Еды? Для меня лично это очень удобно, не всегда есть время долго что-то готовить, иногда нужно быстро приготовить обед-ужин, вот тогда Заготовки очень спасают.
И семейный бюджет экономим, так как обычно в таких случаях, если ничего нет заготовлено в морозильнике, то придётся пользоваться доставкой еды, или приобретать в магазине еду, что не всегда полезно, возможно сомнительного качества , да и дороже выйдет.
Знаю кто-то замораживает уже приготовленную еду (например гречку, обжаренные котлеты, мясной бульон и т.д.). Я не против, но сама так не делаю, люблю свежеприготовленную еду, поэтому Заготовки в морозильник у меня именно такие, которые нужно готовить.
Итак, какие Заготовки можно сделать для Супа:
- Фрикадельки (суп с лапшой и фрикадельками готовится минут 30, довольно быстро)
- Натертая морковь, свёкла (удобно использовать в супы и вторые блюда, не надо тратить время на мытьё терки-блендера каждый раз, я обычно стараюсь один раз натереть морковь-свеклу с помощью специальной насадки в блендере и заморозить)
- Мясо сразу нарезать на необходимого размера кусочки (удобно, не нужно тратить время на нарезку)
Какие Заготовки можно сделать для Ужина или Вторых блюд:
- котлеты (котлеты у меня всегда должны быть в морозильнике, из фарша или куриные рубленные, сын не всегда ест то, что приготовлено на ужин, котлеты выручают).
- ленивые голубцы или просто голубцы (когда нет времени, удобно, закинуть на сковороду и тушить на медленном огне, минимум сил и времени)
- Тефтели
- Пельмени
- Манты
- Курица (можно сразу и замариновать)
- Индейка кусочками (готовлю обычно в мультиварке с картофелем, морковью и в сливках)
- Фарш (можно для соуса использовать, к примеру болоньезе, или для приготовления других блюд, опять же экономим время)
- Фаршированные блинчики
- Фаршированные перцы
- Гнезда из фарша с начинкой (с грибами, с помидоркой, с картофелем под сыром).
- Вареники
Также в морозильник попадают те продукты, которые не успеваем съесть, все замораживаю и потом использую в приготовлении блюд: бекон, сыр, творог, кефир-ряженка (после разморозки получается вкусный творог и сыворотка для блинов) и т.д.
С лета заготавливаю и замораживаю ягоды, помидорки и перец болгарский.
Это весь список, который актуален именно для меня, поделитесь, что Вы заготавливаете?
Если нравится данная рубрика, то подписывайтесь на канал, ставьте 👍 и пишите комментарии. Так я буду знать, что нужно продолжать эту рубрику. Вам не сложно, а мне приятно❤️
Всем хорошего дня!
#заготовки #заготовкивморозильник #чтоприготовить #полуфабрикаты #планированиеменю