Найти в Дзене
Жить в Таунхаусе

Макароны с креветками в сливочно-чесночном соусе

Всем здравствуйте!

Дело близится к выходным, и я решила приготовить одно из моих на любимых блюд. А именно Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе. Скажу сразу, что данное блюдо не из бюджетных, но иногда можно побаловать себя вкусненьким.

Ингридиенты на 2 большие порции:

Креветки королевские- 500 гр.,

Макароны спагетти n3-1/3 пачки,

Сливки 20%-200 мл( можно больше и жирнее, так вкуснее),

Чеснок 3 зубчик,

Масло подсолнечное 1,5 ст.л,

Соль 1,5 ч.л,

Перец по вкусу

И так, начинаем мы с самого нелюбимого моего занятия. Нам необходимо хорошо очистить креветки. А именно: убрать панцирь, голову и кишку, которая расположена в верхней части креветки.Проще это сделать,пока креветки полностью не разморозились. Креветки промываем и осушиваем салфеткой.

-2

Далее очищаем чеснок и пропускаем через пресс.

-3

Ставим воду для спагетти, солим, даём закипеть.

Погружаем спагетти и варим 6 минут, в моем случае ( см. минуты на упаковке)

-4

Паралельно в сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем, масло должно быть горячим, добавляем чеснок, помешиваем 30 секунд.

-5

Добавляем креветки и обжариваем их 3 минуты до появления румяной корочки.

-6

Далее вливаем сливки, солим, перчим. Тушим около 5 минут, чтобы сливки загустели.

-7

Откидываем в дуршлак спагетти и добавляем их к сливкам и креветкам.

-8

При желании можно добавить сыр, петрушку или кинзу.

-9

Наш вкусный ужин готов.

Приятного аппетита!!!