Всем здравствуйте!
Дело близится к выходным, и я решила приготовить одно из моих на любимых блюд. А именно Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе. Скажу сразу, что данное блюдо не из бюджетных, но иногда можно побаловать себя вкусненьким.
Ингридиенты на 2 большие порции:
Креветки королевские- 500 гр.,
Макароны спагетти n3-1/3 пачки,
Сливки 20%-200 мл( можно больше и жирнее, так вкуснее),
Чеснок 3 зубчик,
Масло подсолнечное 1,5 ст.л,
Соль 1,5 ч.л,
Перец по вкусу
И так, начинаем мы с самого нелюбимого моего занятия. Нам необходимо хорошо очистить креветки. А именно: убрать панцирь, голову и кишку, которая расположена в верхней части креветки.Проще это сделать,пока креветки полностью не разморозились. Креветки промываем и осушиваем салфеткой.
Далее очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
Ставим воду для спагетти, солим, даём закипеть.
Погружаем спагетти и варим 6 минут, в моем случае ( см. минуты на упаковке)
Паралельно в сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем, масло должно быть горячим, добавляем чеснок, помешиваем 30 секунд.
Добавляем креветки и обжариваем их 3 минуты до появления румяной корочки.
Далее вливаем сливки, солим, перчим. Тушим около 5 минут, чтобы сливки загустели.
Откидываем в дуршлак спагетти и добавляем их к сливкам и креветкам.
При желании можно добавить сыр, петрушку или кинзу.
Наш вкусный ужин готов.
Приятного аппетита!!!