Недавно я PROдегустировал парочку сортов из серии пива "Хамовники". Выяснил, что в банках оно сохраняется явно лучше! Марки "Венское" и "Пильзенское" показали себя достойно. Теперь пришла пора очередного сорта - сегодня у меня в гостях баночка "Хамовники Мюнхенское"! Судя по названию оно сварено, с использованием мюнхенского сорта солода, а значит цвет его должен быть темнее, чем у двух предыдущих образцов "Хамовников". Для начала читаю состав: вода, солод пивоваренный ячменный, хмелепродукты. Начальная плотность 13%. Алкоголь 5.5%. Также надпись на банке говорит, что это пенное варится к "Октоберфесту", что не мудрено - именно в Мюнхене он и проводится! Наливаю в бокал - ожидания оправдались - цвет темно-янтарный! Пена присутствует, среднезернистая и быстро опадает. Аромат достаточно густой солодовый с нотками хмеля и цветов. Вкус солодовый с заметной горчинкой, насыщенный. Хмель показался похожим на тот, который применяют в "Пильзенском". Пиво мне понравилось, очень даже неп