Сырки из пшенки🍫
Альтернативный вариает знакомого десерта, который можно приготовить дома из простых ингредиентов. Поехали!
Пшено-300 гр готового(80 гр сухого)
Кокосовая паста-100гр
Лимонный сок-30 гр
Кокосовая стружка/мука-15 гр
Ванилин, соль-по щепотке
Сироп топинамбура /кленовый-5-6 ст.л
Для глазури:
Какао тёртое-80 гр
Какао масло-45 гр
Кокосовая паста-25 гр
Сироп топинамбура - 25-30 гр
(или готовый шоколад))
Пшено промыть и предварительно сварить в соотношении 1:2,5(воды),
Оставляем остывать(чтобы это было быстрее, можно переложить в другую чашку)
Когда масса остынет и загустеет, добавляем в неё сироп, кокосовую пасту, Лимонный сок, Ванилин и соль
Пробиваем блендером, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и раскладываем по формочкам(удобно в силиконовые) и убираем в морозилку до полного застывания (примерно на 2 часа)
В железной миске соединяем какао- масло и какао-тёртое, ставим на водяную баню. Растапливаем ингредиенты на 80%,добавляем кокосовую пасту и выключаем огонь, продолжая помешивать шоколадную массу до полного однородного состояния.
Снимаем с огня, добавляем сироп и снова хорошо перемешиваем. Оставляем остыть примерно до 30 градусов. Снова перемешиваем
Готовый шоколад так же можно рамтопить на водяной бане🙌
На разделочную доску выкладываем пергамент.
Застывшие сырки по одному опускаем в шоколад, чтобы они покрылись им со всех сторон, помогая этому процессу вилкой.
Выкладываем сырки на доску, застеленную пергаментом и убираем в холодильник до застывания глазури.