Найти тему

Сырки без молока и белого сахара

Сырки из пшенки🍫

Альтернативный вариает знакомого десерта, который можно приготовить дома из простых ингредиентов. Поехали!

Пшено-300 гр готового(80 гр сухого)

Кокосовая паста-100гр

Лимонный сок-30 гр

Кокосовая стружка/мука-15 гр

Ванилин, соль-по щепотке

Сироп топинамбура /кленовый-5-6 ст.л

Для глазури:

Какао тёртое-80 гр

Какао масло-45 гр

Кокосовая паста-25 гр

Сироп топинамбура - 25-30 гр

(или готовый шоколад))

Пшено промыть и предварительно сварить в соотношении 1:2,5(воды),

Оставляем остывать(чтобы это было быстрее, можно переложить в другую чашку)

Когда масса остынет и загустеет, добавляем в неё сироп, кокосовую пасту, Лимонный сок, Ванилин и соль

Пробиваем блендером, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и раскладываем по формочкам(удобно в силиконовые) и убираем в морозилку до полного застывания (примерно на 2 часа)

В железной миске соединяем какао- масло и какао-тёртое, ставим на водяную баню. Растапливаем ингредиенты на 80%,добавляем кокосовую пасту и выключаем огонь, продолжая помешивать шоколадную массу до полного однородного состояния.

Снимаем с огня, добавляем сироп и снова хорошо перемешиваем. Оставляем остыть примерно до 30 градусов. Снова перемешиваем

Готовый шоколад так же можно рамтопить на водяной бане🙌

На разделочную доску выкладываем пергамент.

Застывшие сырки по одному опускаем в шоколад, чтобы они покрылись им со всех сторон, помогая этому процессу вилкой.

Выкладываем сырки на доску, застеленную пергаментом и убираем в холодильник до застывания глазури. 

Еда
6,93 млн интересуются