Маргарин - это продукт высокого качества, созданный на основе растительных масел и животных жиров. В его состав входят различные рафинированные растительные масла, лишенные запаха и вкуса. В России основным сырьем для производства маргарина служит подсолнечное масло.
Твердая жировая основа маргарина может варьироваться, но обычно используют твердые растительные масла, такие как кокосовое и пальмовое. При добавлении этих масел получается более пластичная консистенция маргарина. Например, в брусковом твердом маргарине жировая основа составляет 80% саломаса и 20% жидкого растительного масла.
В рецептуре маргарина также используются сливочное масло, молоко, поваренная соль, сахар, ароматизаторы, эмульгаторы, витамины, консерванты и вода в качестве вспомогательных ингредиентов. Но не волнуйтесь, заменять сливочное масло на маргарин можно без опасений, потому что в составе нет ничего искусственного. Так что приготовьте свои любимые блюда с уверенностью!