Ингредиенты:
Картофель - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л
Приготовление:
Шаг 1.
Картофель помойте, почистите и ещё раз промойте.
Шаг 2.
Нарежьте картофель на кубики, примерно одинаковые по размеру, чтобы он равномерно пропекся. Картофель промойте.
Шаг 3.
Картофель положите в пакет для запекания. Если такого нет под рукой, то подойдет и обычный полиэтиленовый пакет.
Добавьте к нарезанному картофелю соль, черный молотый перец по вкусу, можно добавить по щепотке паприки, молотого кориандра, сушеного базилика или специальной приправы для картофеля. Влейте пару столовых ложек оливкового масла. Его можно заменить обычным подсолнечным, но с оливковым маслом получится ароматнее и полезнее. Добавьте немного воды.
Шаг 4.
Пакет с картофелем завяжите и хорошо встряхните, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей картошке. На пакете вилкой сделайте несколько проколов, чтобы во время запекания в микроволновке пакет не лопнул. Пакет с картошкой положите в огнеупорную форму и отправьте в микроволновую печь.
Шаг 5.
Выставите максимальную мощность примерно на 10-15 минут. По истечении минут 5 проверьте зубочисткой через пакет состояние картофеля и при необходимости отправьте его еще на некоторое время в микроволновку. Конкретное время приготовления зависит от модели микроволновки, сорта картошки. Если картофель мягкий, то его можно подавать к столу. Но лишнее время варки картофеля также негативно скажется на его вкусе: он получится сухим, жестким снаружи.
Шаг 6.
Выньте пакет с картофелем из микроволновки и дайте ему немного остыть. Разрежьте пакет, картофель выложите на блюдо и подавайте к столу, посыпав сверху рубленной свежей зеленью и сбрызнув маслом. Такое картофель может выступить в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе либо как самостоятельное постное блюдо. Приятного аппетита!