Найти тему
TradePractice

Российский рынок и золото пошли в рост. Что ждать дальше?

Добрый вечер, дорогие подписчики. Появление новой горячей точки на ближнем востоке усилило международную напряженность. Она, в свою очередь, способствует росту практически всех природных ресурсов, но в первую очередь, конечно, золота ( защитного актива, который растёт при каждом усилении политической нестабильности), нефти и природного газа ( поставки которых с Ближнего Востока могут быть затруднены в результате военных действий).

Если посмотреть на месячный график золота, мы увидим там фигуру технического анализа "чашку с ручкой", которая свидетельствует о сломе нисходящего тренда и начале цикла роста.

Золото будет только дорожать, что сделает акции золотодобытчиков особенно привлекательными
Золото будет только дорожать, что сделает акции золотодобытчиков особенно привлекательными

Российский фондовый рынок чувствует себя превосходно и растёт 3-ю неделю подряд, постепенно приближаясь к максимумам, достигнутым в начале сентября.

Лучше всего чувствуют себя компании нефтяного сектора. Триггером для нового витка роста может послужить объявление дивидендов Лукойлом, которое предположительно произойдёт 26 октября на совете директоров.

Компания хорошо смотрится в техническом плане, имеет потенциал начать движение в направлении 8000-8500 в ближайший месяц.

Другой кит фондового рынка Газпром к сожалению до сих пор не чувствует себя достаточно хорошо. Цена продолжает двигаться в затяжном боковике, и мы не можем точно сказать, когда она наконец-то выйдет из него.

С технической точки зрения хорошо смотрятся акции Норильского Никеля и Полюс золота, которые имеют значительный потенциал роста.

Считаю, что мы глобально вступаем в эпоху роста стоимости ресурсов, обусловленную мировой геополитической нестабильностью.

В этой связи вижу перспективу для роста российского фондового рынка.

В качестве целевого уровня к концу года вижу 3500-3600 по индексу Мосбиржи. Считаю логичным, если к росту наконец-то присоединиться Газпром. Жду его как минимум в район 200 к концу 2023 года.

Что касается портфеля, то он ещё не достиг своих хаев августа- начала сентября, в связи с падением доллара и высокой долей в портфеле Газпрома.

В настоящий момент он выглядит следующим образом:

Ждём роста Газпрома
Ждём роста Газпрома

По моему мнению, ждать роста газового гиганта осталось уже недолго.

В Европе приближаются холода, цены на на природный газ растут, из-за напряжённости на Ближнем Востоке они могут вырасти ещё больше. Одновременно на подходе хорошие новости из Китая, где проходит саммит "Один пояс-один путь". Вот-вот может подойти информация о развитии трубопровода " Сила Сибири".

Остаётся только держать руку на пульсе и ожидать прибыли в самом скором времени.

Всем желаю удачи и профита!