Я не фанатка готовки от слова совсем! Знаю, что это выражение не из высокохудожественной литературы и Пушкин с Толстым его бы не одобрили, но…
Здравствуйте! Меня зовут Тая и я рассказываю, как организовала свою жизнь с нуля в большом городе
Я решила попробовать рубрику «что я готовила», чтобы показать, что даже при природной лени и ограниченном бюджете можно питаться вполне интересно и даже соблюдать принципы здорового питания))
Готовлю я обычно на 2-3 дня, кроме салатов, они, конечно, на один, максимум - два приема пищи. Поэтому в моих отчетах не будет меню именно на этот день или разбор бюджета на питание. Только факты, только хардкор!
И так, сегодня меня посетило вдохновение и я приготовила гречку по-богатому. Существует несколько рецептов ее приготовления, синтез из них я применяю.
Гречка - не стратегический продукт в нашей семье и готовится относительно редко - максимум, два раза в месяц. И всякий раз я стараюсь ее сделать интересной!
Мое ноу-Хау - это использование фарша вместо кусочков мяса - это гарантия того, что нелюбители гречки не съедят только его, оставив кашу на тарелке)))
Обязательно - сухие грибы), отваренные и обжаренные с луком и морковью, специи, соль, сама гречка готовится в грибном бульоне) Я до полноты картины закинула остатки сухофруктов - пусть будет совсем богато)))
Гречка на два дня: сегодня на ужин, завтра - на обед)
Второе приготовленное блюдо - китайский огуречный салат
Заправка из чеснока, имбиря, соевого соуса и масла. Сверху все посыпается кунжутом.
Ну и морс из брусники))) Мы не покупаем магазинные соки, сами готовим компоты и морсы. Это - существенная экономия бюджета!
А что готовили Вы?