Найти в Дзене

Что я готовила сегодня

Я не фанатка готовки от слова совсем! Знаю, что это выражение не из высокохудожественной литературы и Пушкин с Толстым его бы не одобрили, но…

Здравствуйте! Меня зовут Тая и я рассказываю, как организовала свою жизнь с нуля в большом городе

Я решила попробовать рубрику «что я готовила», чтобы показать, что даже при природной лени и ограниченном бюджете можно питаться вполне интересно и даже соблюдать принципы здорового питания))

Готовлю я обычно на 2-3 дня, кроме салатов, они, конечно, на один, максимум - два приема пищи. Поэтому в моих отчетах не будет меню именно на этот день или разбор бюджета на питание. Только факты, только хардкор!

И так, сегодня меня посетило вдохновение и я приготовила гречку по-богатому. Существует несколько рецептов ее приготовления, синтез из них я применяю.

Гречка - не стратегический продукт в нашей семье и готовится относительно редко - максимум, два раза в месяц. И всякий раз я стараюсь ее сделать интересной!

Мое ноу-Хау - это использование фарша вместо кусочков мяса - это гарантия того, что нелюбители гречки не съедят только его, оставив кашу на тарелке)))

Обязательно - сухие грибы), отваренные и обжаренные с луком и морковью, специи, соль, сама гречка готовится в грибном бульоне) Я до полноты картины закинула остатки сухофруктов - пусть будет совсем богато)))

Гречка на два дня: сегодня на ужин, завтра - на обед)

Второе приготовленное блюдо - китайский огуречный салат

-2

Заправка из чеснока, имбиря, соевого соуса и масла. Сверху все посыпается кунжутом.

Ну и морс из брусники))) Мы не покупаем магазинные соки, сами готовим компоты и морсы. Это - существенная экономия бюджета!

А что готовили Вы?

Еда
6,93 млн интересуются