Я очень люблю готовить овощные блюда, особенно с цветной капустой или брокколи. В этом блюде сразу используются несколько видов овощей, различные пряности по вкусу. Сытный ужин или завтрак с ним великолепен!
Ингредиенты:
- брокколи - 500г.
- картофель - 3 шт.
- свежая зелень - по 3 веточки (любая)
- яйца - 4 шт.
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- сметана - 1 ст.л.
- помидоры - 2 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- сыр -150г.
- сливочное масло - 30г.
- специи - по вкусу (0,5 ч. л.)
- морковь - 1 шт.
Удалили из пакета мороженную капусту.
Капусту предварительно отварить. Замороженную капусту перед варкой можно не размораживать. В кипящей воде варить 5-8 минут. Главное, не переварить
Готовую капусту выложить в дуршлаг и желательно сразу обдать холодной водой и дождаться, пока стечет вода. Цвет капусты при этом сохраняется.
Смазать форму для запекания кусочком сливочного масла.
Выложили в смазанную форму сливочным маслом равномерно капусту.
Нарезали на крупные куски помидоры.
Нарезали на кусочки болгарский перец и морковь.
Выложили нарезанные на кусочки болгарский перец и морковь в форму к капусте.
Взбить слегка яйца.
Добавили к яйцам панировочные золотистые сухари (можно любые).
Натерли на средней терке сыр, затем добавили специи, сметану.
Перемешали:яйца,сыр, специи,сметану в однородную массу.
В наличии были эти специи, а можно по желанию, любые.
Выложили картофель (отварной).Можно сырой картофель небольшими кусочками обжарить с луком вместо отварного.(но это, как, кому нравится).
Последнее действие приготовления блюда - заливаем приготовленным соусом (заливкой).
Поместили приготовленное блюдо в духовку и запекали при 180 град. 20-25 минут.
Блюдо готово к употреблению. Нарезали на небольшие куски к мясу, рыбе. Ужин был великолепен!
Пробуйте. готовьте, думаю будете довольны!
Пишите в комментарии замечания, пожелания, обязательно отвечу.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте "Лайк" буду благодарна.!