Найти тему
Kozy Kitchen🍳

Простой рецепт меренги

Такие получились у меня
Такие получились у меня

Вам понадобится:

  • 4 яичных белка
  • сахарная пудра 240г
  • лимонный сок 2 ч. л.
  • соль 1 щепотка

Способ приготовления:

  • Взбейте белки с солью в густую пену.
  • Постепенно начните добавлять небольшими порциями сахарную пудру.
  • Когда масса станет белоснежной и плотной, введите лимонный сок и взбивайте до жестких пиков.
  • Переложите массу в кондитерский мешок (если у вас его нет, можно в целлофановый пакетик и отрезать его кончик), аккуратно отсадите меренги на бумагу для выпечки и отправьте в духовку на 1,5–2 часа при 100°С.

Получаются очень сладкие, приятно пить с чаем ☕️