Какой продукт вы можете назвать, который можно использовать в качестве основного ингредиента во всех видах кулинарных блюд?
Подсказки:
- это ягода,
- растет везде, кроме Антарктиды,
- весом от нескольких грамм до тонны и больше...
Сдаетесь? Конечно, эта яркая "звезда" в кулинарном искусстве - тыква! Давайте убедимся в ее уникальной универсальности, перечислив те блюда, которые из нее готовят. И начнем с самых распространенных.
1. Каша - излюбленный вариант детского завтрака "пшенка с тыквой", но стоит попробовать и рисовую кашу с тыквой, более нежную и диетическую
2. Суп - тыквенный суп-пюре ароматный, густой и легкий одновременно
3. Второе блюдо - самый известный вариант, конечно, манты с тыквой
4. Масло из семечек тыквы очень полезное, используется не только для приготовления салатов, но и в качестве лечебного и косметического средства.
5. Сок - свежевыжатый сок из тыквы
6. Соус из тыквы придаст необычный оттенок вкуса привычным блюдам
7. Паштет из тыквы для легкого перекуса
8. Салат из тыквы - один из фаворитов для любителей правильного питания
9. Гарнир из тыквы хорошо как самостоятельное блюдо, так и дополнение к мясу
10. Выпечка во всем ее многообразии от пирожков до тыквенного хлеба
11. Мороженое - неожиданный десерт, который может покорить самых взыскательных гурманов
12. Варенье из тыквы - попробовав раз, непременно захочется снова
13. Оладьи, блины с тыквой получаются солнечного оранжевого цвета, напоминают о летних днях и поднимают настроение.
14. Запеканка из тыквы получается воздушной и невероятно нежной.
15. Муссы, парфе, кексы, торты и прочая, и прочая.
Мы наверняка перечислили не все варианты кулинарных блюд, где "прима осени" тыква играет ведущую роль. Поделитесь в комментариях идеями рецептов или вашими любимыми блюдами из тыквы.
Нам очень нравится эта ягода и фотографии нашей уличной мебели "Вишневый Садъ" с осенних фотосессий, где она добавляет вкуса, цвета и "изюминки", поэтому мы с удовольствием добавили их в статью.