Стала замечать, что я замедлилась, стала спокойней, слегка поправилась. Мне это нравится, хотя немного пугает. Сейчас объясню, почему.
Почти всю свою сознательную жизнь я жила в постоянном цейтноте. Скажем, что такой ритм у каждой замужней женщины с детьми. Работа, домашние дела, дети — всё требует сил и времени. И его катастрофически не хватает. Я даже не умела медленно ходить. Всё бегом, запыхавшись, быстрее, быстрее. На работу — только на маршрутке. Медленные автобусы раздражали до трясучки. Засыпала, едва коснувшись подушки.
Постепенно дети выросли и уже даже стали жить отдельно. Но по инерции темп не снижала. Только теперь добавила тренировки (появилось свободное время на себя), поэтому всё равно ощущение вечного цейтнота не отпускало.
Потом появились собаки. На них тоже много времени нужно. Прогулять, покормить, убрать, поиграть. С началом пандемии перешли на удаленку, можно лишний час поспать вместо дороги на работу! Но на работе так стали закручивать гайки, что с трудом продержалась два года, и уволилась, не дотянув трёх месяцев до 55 лет. Чему мой муж был несказанно рад. Он то всегда мечтал, чтобы я не работала.
Почти сразу пошла учиться, только закончила одно обучение, записалась на второе. Училась бесплатно по госпрограммам (заявление подавала через госуслуги). Получила новые для себя профессии. Закончила как раз в конце прошлого года.
И вот с начала этого года я свободна, как птица! Мне не нужно никуда торопиться, я могу спать столько, сколько хочу. Гулять, смотреть телевизор, просто разговаривать с родными столько, сколько хочу. Такое странное состояние, даже немного стыдно за свою расслабленность и замедленность. Никак не могу привыкнуть…
Осознаю, что заслужила, могу и расслабиться, просто наслаждаться жизнью! И пусть весь мир подождёт!
А медленные автобусы все также не люблю...