Найти в Дзене
Святые места

Молитва Богородице об избавлении от бед в три строчки

Каждый образ Православной Богоматери по-своему прекрасен и уникален, однако же существует одна особенная, удивительная икона, называемая «Милосердия двери».

Это редкой красоты образ, будто бы специально созданный для людей, по глупости или от отчаяния совершивших тяжкий грех. И теперь, искренне раскаиваясь, они не знают, к кому им обратиться за помощью и как вымолить прощение у Небесного Отца.

Этот образ Приснодевы наполнен добротой и благодатным светом. И каждый христианин, глядя на него, понимает, что милосердная Богородица, являющаяся и нашей заступницей, и скорой помощницей, не оставит его в беде, утешит и обязательно выручит. Нам же, в свою очередь, остаётся только с сердечностью и пылом просить Её о помощи.

Самые сильные молитвы ко Пресвятой Богородице👇

Самые сильные молитвы☦️

Но о каких именно тяжких грехах идёт речь в данном случае?

В православной традиции подобные прегрешения часто называют «смертными», и насчитывается их ровно семь.

Однако же многие священнослужители считают это число скорее условным, так как на самом деле подобных грехов на практике насчитывается гораздо больше.

-2

Прежде всего, к смертным грехам относят горделивость – или, иначе говоря, непомерное самодовольство. Гордые люди настолько упиваются самолюбованием, что постепенно теряют не только всех своих ближних, но и отдаляются от Господа. И, к сожалению, гордецов среди нас немало.

О таких людях часто говорят:

«С ними очень сложно хоть о чём-то договориться – они слушают и слышат только самих себя!».

Однако же рано или поздно гордые люди понимают, что брошены всеми и одиноки. Как же поступать в подобном случае?

К кому обратиться за помощью, у кого просить прощения и искать поддержки для становления на праведный путь? Конечно же, у милосердной и отзывчивой Пресвятой Богородицы!

Не менее тяжким смертным прегрешением считается и зависть. По мнению святителя Ильи Минятия:

«Завистливые хотят видеть славных бесчестными, богатых – убогими, а счастливых – несчастными. В этом и состоит суть зависти – видеть, как те, кому мы завидуем, впадают в бедствия».

Очень точная характеристика, не правда ли? Как правило, завистливые люди постоянно озлоблены и желчны, и находиться рядом с ними, как правило, крайне неприятно.

Ещё одним тяжким грехом является чревоугодие, то есть непомерное обжорство.

Вот что о таких людях говорил в своё время апостол Павел:

«Их бог – их чрево».

Также к смертным грехам относится блуд, о котором упоминал священномученик Василий Кинешемский:

«В подобном состоянии мы становимся подобны животным, и даже хуже – ведь животное не доходит до той развратности, до которой могут дойти люди».

Ещё одним смертным прегрешением является гневливость, очень точно охарактеризованная святителем Тихоном Задонским:

«Посмотрите, как ведут себя люди, поддавшиеся гневу: они негодуют, шумят, бранят сами себя, терзают и бьют, и все трясутся, словно в лихорадке… И как же схоже подобное состояние с самой настоящей бесноватостью!».

Относится к смертным грехам и состояние уныния, или так называемый «вечный пессимизм», отравляющий жизнь как самого человека, впавшего в уныние, так и его близких.

Завершает перечень смертных прегрешений алчность. Принято считать, что жадность присуща скорее богатым людям, однако же алчным вполне может как человек среднего достатка, так и малоимущий.

Жадность порабощает людей – им становится важно не само обладание теми или иными благами, но именно горячее желание обладать.

Многие женщины добавили бы к списку смертных прегрешений аборты, а матери и отцы – неуважительное отношение их повзрослевших детей… Рассуждать о тяжких грехах можно долго.

Другой вопрос – можно ли вымолить прощение за подобное прегрешение? Такой грех ведь не может проститься сам по себе…

Безусловно, опускать руки в подобной ситуации нельзя – нужно посещать церковь, прикасаться к святым таинствам и молиться. Молиться милосердной Богородице, Небесному Отцу и святым, с терпеливостью, смирением и сердечностью, не теряя надежды на Их милость и прощение.

Поделилась своей историей о том, как ей помогла Богородица, одна христианка. Некоторое время назад эта женщина осознала, что её жизнь рушится – и в семье не было мира, и на работе то и дело возникали проблемы, и с финансами было туго.

Словом, тяжело в подобных обстоятельствах было не поддаться унынию, а потому женщина решила посетить одного известного мудрого старца и спросить у него совета.

Исповедовавшись, женщина спросила у старца, как ей наладить свою жизнь, и он ответил ей так:

«Большинство наших бед и скорбей – это происки нечистого, а защитить от них нас может Сам Небесный Отец и наша Заступница, Пречистая Богоматерь. Молись им как можно чаще, и твоя жизнь наладится».

Кроме того, старец порекомендовал женщине читать одну особую молитву. Поначалу женщину удивляла её краткость, однако она последовала совету батюшки.

«Самое главное», предупредил её старец, – «возноси эту молитву с искренней, горячей верой в Господа и Божью Матерь!»

Вот эта замечательная, мощная молитва:

-3

И, действительно, вскоре жизнь этой женщины кардинально изменилась – все её прежние проблемы разрешились, а скорби – отступили.

Знайте, братья и сестры – никому из вас не откажет в помощи милостивая Богородица, и вопрос здесь вовсе не в количестве наших молитвенных обращений.

Начните хотя бы с одной молитвы, но вознесите её с твёрдой верой в помощь Приснодевы, с сердечностью и трепетом. Кроме того, не забывайте и о духовных трудах – учитесь доброте и смирению, искореняйте в себе греховное и порочное.

Царица Небесная очень огорчается, когда видит, как много грехов мы совершаем, а особенно – когда мы обижаем своих ближних делом или грубым, бранным словом.

Как часто следует обращаться к Приснодеве? Чётких правил здесь нет, однако желательно возносить молитвы ежедневно. Ориентируйтесь в этом вопросе на собственные ощущения, и молитесь в те моменты, когда этого требует ваша душа.

К примеру, можно использовать эту молитву👇