Как и предсказывали наши доблестные метеорологи, начался дождь. Первый прошел еще вечером, когда закончился не знаю, но начался ровно по расписанию, в восемь часов. Когда закончился, я не знаю, но утром было пасмурно и сухо. И довольно тепло, целых 7 градусов. Правда днем больше 9 и не поднималось. И тоже по расписанию, после двух пополудни начало капать, и льет до сих пор, и будет беспрерывно лить аж до завтрашнего вечера...
- Доброго всем пятничного вечера!
С утра пораньше посыпались звонки и предупреждения о том, что нас ожидает очередной конец света. Ну в смысле, снова плановые многочасовые отключения. Но нынче они себе взяли для работы поменьше промежуток времени. Хотя нет, обманываю. Если в прошлый раз обещали с 10 до 17, то сегодня с 9 до 16-ти. И когда в 14 часов начало накрапывать, я спросила - интересно, а во время дождя электрикам можно производить работы?
Мой вопрос был услышан. Тут же попытались включить свет. Но попытка оказалась неудачной, секунд через десять снова выключили. И так три (Три, Карл!!!) раза подряд. Уже после второго отключения Олег просто вырубил автомат на счетчике, во избежание того, что с этими *** электриками мы можем без всей домашней техники остаться... И только когда огонек на счетчике зажегся, наконец-то надолго, только тогда включили автомат. То ли товарищи не смотрят прогнозы погоды при планировании своих работ, то ли по какой еще неведомой причине, но вот так сегодня быстренько закончился беспросветный период.
Само отключение произошло в 9-30. А мы как раз собирались смотаться в райцентр за товарами, которые забыли купить вчера в Калаче. И так было прикольно наблюдать, как со всех дворов одновременно стали выезжать машины )) Ну правильно, без света нет и воды в домах, соответственно делать там нечего. А тем более, что как раз по пятницам базарный день в райцентре. Ох и натерпелись мы из-за этого базарного дня. Народ со всех окрестных сел съезжается, на трассе чуть ли не пробки, в магазинах толпы, у касс очередищи. Даже в аптеках не протолкнуться, мне удалось купить свои лекарства только в третьей по счету, в остальные трудно пробиться.
А надо-то было всего ничего купить, четыре наименования, из которых два для нас - это туалетную бумагу и семечки)) Остальное для животных - куриные головы кошкам, пеленки для всех в дорогу, и для Поньки домой, ну и мягких кормов, тоже для дороги, немного в запас взяла для всех.
Пока ехали, вдруг позвонила бабулечка. Наверное, ей стало скучно без света, решила зайти, а меня нет. Пообещала ей, что заскочу, проведаю.
А по дороге буйствует золотая осень....
Как и обещалась, сходила к бабушке. Ну посидели трошки, потрещали обо всем. Даже политику затронули )) Объяснила ей, почему пендосы такие неправильные, откуда ноги растут. А еще она похвасталась своими вышиванками, точнее, я сама только заметила, какие у нее на кровати подушки лежат шикарные. Вот зря я телефон с собой не взяла... Огромные, самодельные, пуховые подушки, и на каждой свой рисунок гладью. Да такие все красивые - там и розы, и анютины глазки, и тюльпаны с ноготками. Еще достала и показала вышитые боковинки на кровати и подзор. И тут я увидела изнанку - по всем правилам шитья, тонкая линия по контуру цветов. Восхищение! А когда она доставала подзор, оказывается, он у нее на прялке висел, настоящей, с деревянным колесом! Но посетовала бабушка, что прясть уже не может, и глаза не те, и давление не дает тонкую работу делать... И про консервацию поговорили, и про огороды, про все на свете. Хорошо так посидели, как будто попрощались...
Как утром, еще до отъезда, так и по прибытию, еще немного упаковались. Собрали всю летнюю и зимнюю обувь, некоторые хозяйственные мелочи в коробки запихали, кресло-качалку Олег оттарабанил в гараж, чтобы не забыть. Все думаем, как бы так разобраться с постелями, чтобы и переночевать перед дорогой было на чем, и чтобы потом в машину все быстро собрать. Пока не решили. Так же дело обстоит и с посудой. И готовить нужно до самой дороги, и вроде как упаковывать тоже нужно. Тоже пока прикидываю, как лучше сделать. В нашу машину ни постели, ни вся посуда не влезут, да и не хочется через рентген ехать, у нас же кошки будут в машине...
Ой, про кошек, а особенно про клетку для них отдельный квест был. Маленькая у нас машина, ничего не поделаешь. А клетка большая. Собачники, особенно крупных пород и выезжающие на выставки, знают эту конструкцию. Железная клетка, которая складывается в плоскость, так мы ее сюда и привезли. Но в собранном виде она категорически отказывается залезать в машину. Решили попробовать снова в сложенном состоянии ее запихнуть на заднее сиденье и там уже развернуть. Пока не отодвинули и не сложили практически максимально передние сиденья вперед, ничего не получалось. Но после долгих попыток заработало! Правда я забыла сфотографировать, потом, как дождь закончится, сделаю фото.
Один маленький нюанс гложет. Если Поньку не подсаживать к кошкам в клетку, то ей остается малюсенький пятачок между клеткой и дверью машины. Если посадить всех вместе, то я понятия не имею, как ее потом оттуда доставать так, чтобы кошки не сбежали. А ведь ей на стоянках выгул будет нужен. Проблемка...
После длительных телодвижений с клеткой и мозгового штурма про посадку живности очень проголодались. А у меня гарнир не готов. Решила быстренько капусты нажарить, с луком и морковкой. У Олега постный день, он эту капусту с остатками вареников доедал, а я, как всегда, со свиным стейком. Еще и на вечер все это осталось, и у него, и у меня.
А теперь вопрос ко всем. Кто-нибудь может объяснить, для чего предназначен сей древний девайс? Обнаружили его в столе этого дома еще при заселении, тогда вроде как не до него было, потом просто забыли. А сейчас снова он попался на глаза, и мы долго пытались сообразить, что же на нем такого можно сделать. И ни до чего так и не додумались. Давайте, подтягивайтесь и помогайте. Сняла максимально подробно со всех ракурсов
Олег даже разобрал его, но ничего, кроме сквозных отверстий по всем углам, не обнаружил. Наши предположения - для закручивания проволоки или вязания канатов небольших. Может кто сталкивался? Помогите!
Эту штуку мы изучали, пока света не было. Ну уж как свет включился, жизнь закипела. Перемылась вся посуда, согрелся чайник, заработал телевизор и компьютер. Цивилизация в дом вернулась.
Во, за окном сильнее зашумело, если до этого дождик капал мягко, тихо, то сейчас разошелся не на шутку, барабанит по крышам, даже сквозь шум телевизора слыхать. А присутствие мужа в доме определяется голосящим на весь дом Уральским пельменям )) У меня-то новости целыми днями гундели, теперь не так всё ))
Фотографий мало сегодня... Заставка с желтыми деревьями уже была, придется что-то из прошлых осенних снимков выкопать. Сейчас поищу...
Так, что-то я разговорилась сегодня, пора и честь знать. А еще пора поужинать. Чем сейчас и займемся, муж уже намекал, что неплохо бы перекусить...
Так что на сегодня все, закругляюсь и прощаюсь. Завтра статья будет еще скучнее, поскольку весь день будет дождь, носа не высунешь.
Всем хорошей погоды и прекрасной тяпницы! Пока-пока!
Мира и добра!
Дзен поменял правила оплаты авторам. Теперь учитываться будет время, проведённое подписчиками на канале. Без накруток, а за тщательные дочитывания статей.
Всем спасибо за внимание и преданность! 🥰
Предыдущие публикации