Практически самобичеванием, да еще и на публику занимаются воспитанницы Хрустального. Чуть ранее Аделия Петросян на первом Этапе Гран-при в Уфе у взрослых, теперь вот Алиса Двоеглазова в Омске после завершения соревнований осталась крайне недовольна своим выступлением. И дело даже не в словах, а в интонациях и формулировках.
По итогу в своей произвольной программе Алиса Двоеглазова пошла только на два из трех заявленных квадов, но и их не сумела исполнить чисто: падение на ее некогда коронном четверном лутце, недокрут на четверном тулупе, но даже так она могла выиграть этот этап. Если бы не еще одно падение, уже на тройном флипе.
Алиса Двоеглазова расклеилась, не смогла собраться во время проката и докатать свой контент. Хотя что-то подсказывает, что даже если бы она и прыгнула чисто трипл-флип, то радости от вероятного первого места фигуристка совершенно не ощутила. А соответственно так же как Аделия Петросян, победу совершенно бы не праздновала.
И тут ощущения двоякие. Алиса заявила сумасшедший контент, особенно на фоне всех остальных юниорок. Надо сказать на этом этапе в Омске мы чуть ли не впервые за последние годы не увидели ни одного чистого исполненного элемента ультра-си! Регресс?? Рано делать выводы.
Мария Мазур продолжает не докручивать четверной тулуп, Софья Титова вообще отказалась пока от ультра-си, зато на передний план вышла победительница соревнований Виктория Морозова, которая уже сейчас может составить конкуренцию взрослой сборной России.
Что же происходит с нашими фаворитами? Почему в них пока нет полной уверенности? Винить конечно ни Аделию, ни Алису не хочется: обе девочки все прекрасно понимают и винят во всем только себя. Двоеглазова так и вовсе не поняла, что произошло с этим злосчастным флипом. И да, схожие мантры: "надо больше работать", "надо тренироваться (или вообще менять тренировочный процесс)", "надо работать над четверными"...
Отчего-то уверенно кажется, что девочки на тренировках и так себя изнуряют не по-детски, а в итоге выходят на старт, и по факту им не хватает даже не физической, а моральной составляющей. Конечно характер воспитывается, но суть человека, Личности не изменить - оно либо есть либо нет. В очередной раз мы видим, что сыграла ставка на надежность: отказ от ультра-си Виктории Морозовой принес ей победу.
Сама Алиса сетует на долгое отсутствие в ее спортивной жизни стартов. Проблемы со здоровьем не позволяли Двоеглазовой нормально выступать в прошлом сезоне, ездить на все возможные турниры.
Сама Алиса помимо признания ошибок озвучила еще одну очень важную деталь при общении с журналистами в микст-зоне:
"Надо чисто катать программу. Когда катаешь программу чисто она совсем по-другому смотрится".
Уверена, тренеры разберут все ошибки, поработают со спортсменками над их спокойствием и уверенностью и воспитанницы ТШТ выйдут на лед с совершенном иным настроем!