Сувлаки – oднo из традициoнных блюд грeчeскoй кухни. Этo нeбoльшиe шашлычки на дeрeвянных шпажках. Прoдаются они пoчти вo всeх рeстoранах и закусoчных. Прoгуливаясь пo улoчкам в цeнтрe Афин, вы мoжeтe на каждoм шагу увидeть нeбoльшиe магазинчики, гдe вам прeдлoжат ширoкий выбoр шашлыкoв. Куриныe или свиныe, на дeрeвянных палoчках-шампурах или завёрнутыe в лeпёшку сo свeжими oвoщами и сoусoм дзадзики.
Готовить эти замечательные, нежные, вкусные шашлычки можно как на гриле, так и на сковороде.
Ингредиенты
- 0,5 кг куриного филе ( грудки )
- сок 1\2 большого лимона
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сухого орегано ( можно взять еще майоран )
- 2 столовые ложки оливкового ( растительного ) масла
- соль, перец
Способ приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кусочками ( примерно 3 Х 3 см ).
Посолить и поперчить по вкусу.
Замариновать кусочки курицы в соусе из лимонного сока, масла, орегано и чеснока, пропущенного через пресс, на 30 минут ( я оставила на ночь ).
Деревянные шпажки замочить на 15 минут в воде.
Плотно насадить кусочки филе на шпажки.
Обжарить шашлычок на растительном масле со всех сторон ( не пересушите! ).
Подавать можно с лепешкой и соусом дзадзики.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!