Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами простым сладко-кислым соусом.
Медово-лимонный соус - это идеальное дополнение к вашим блюдам, его сладко-кислый вкус подойдёт к овощам, к рыбным и к мясным блюдам. Этот соус можно использовать как заправку для салатов, так и как маринад для запекания мяса или овощей.
💡 Такой соус можно делать впрок и хранить его в холодильнике в герметичной баночке (срок хранения соуса до 7 суток). Когда медово-лимонный соус понадобится просто снова взбейте соус или хорошенько потрясите баночку, чтобы ингредиенты опять смешались.
В статье я приведу количество ингредиентов для обычного медово-лимонного соуса (заправки), а вы по желанию можете увеличивать или уменьшать количество ингредиентов. Если хотите разнообразить медово-лимонный соус, то можете добавить в него мелконарезанный чеснок, перец чили, сушеные или свежие любимые травы. Меняя дополнительные ингредиенты вы каждый раз будете получать новый вкус соуса!
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) медово-лимонного соуса. Будет ароматно!
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Мёд - 1 столовая ложка
- Сок лимона - 3 столовые ложки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
- Соль - 0,25 чайной ложки
- Чёрный перец - 0,25 чайной ложки
Пошаговое приготовление:
1. В подходящую ёмкость (глубокий стакан, баночка с крышкой и т.д.) помещаем следующие ингредиенты:
Мёд + Сок лимона + Оливковое масло + Подсолнечное масло + Соль + Перец
От автора: если решите добавить в соус дополнительные ингредиенты (травы, чеснок, чили и т.д.), то добавляйте их на этом этапе.
2. Теперь необходимо смешать ингредиенты до однородного состояния. Для этого можно использовать блендер, венчик или просто хорошо потрясти баночку.
📌 Хранить домашний медово-лимонный соус (заправка) в холодильнике в герметичной ёмкости до 7 дней.
Соус готов! 🍽
Мне нравится использовать медово-лимонный соус как заправку для овощных салатов или как маринад для запекания куриных бёдер или голени.
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊