Кулебяка — это традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой пирог с богатой начинкой. Рыба является самой распространенной начинкой в кулебяке. А дополняют ее овощами, грибами и даже крупами. В этом рецепте предлагается приготовить кулебяку с лососем, добавив к нему шампиньоны, рис и яйца. Такая начинка сделает блюдо сытным, вкусным и при этом очень полезным.
⠀
Ингредиенты (на 6 порций):
• Сливочное масло — 2 ст. л. (40 г);
• Желток куриного яйца — 1 шт. (17 г);
• Свежие дрожжи — 1 ст. л. (10 г);
• Молоко — 1.5 стакана (300 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакана (195 г);
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Сахар — 1 ст. л. (25 г);
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);
• Соль — по вкусу
⠀
Для начинки:
• Филе лосося — по желанию;
• Шампиньоны — 300 г;
• Куриное яйцо — 6 шт. (360 г);
• Рис длиннозерный — 4 ст. л. (60 г);
• Сливочное масло — 150 г;
• Лимонный сок — 1 ст. л. (18 г);
• Растительное масло — 4 ст. л. (68 г);
• Петрушка — 2 веточки (4