Найти тему

Варите кукурузу только так

Варите кукурузу только так

Наступила осень, а с ней и сезон кукурузы. Купить красивые початки можно и на рынке, и в супермаркете, но для того, чтобы получить вкусное блюдо, нужно уметь его готовить.

Забудьте длительное ожидание у плиты по часу и более: початки варятся гораздо быстрее. В кипящую воду опустите кукурузу — если початков много, лучше варите порциями. Ни в коем случае ничего не добавляйте в воду — соль и сода сделают овощ жёстким.

Варите не больше 5 минут — выключать огонь можно сразу после того, как зёрнышки из бледных превратятся в ярко-жёлтые.

Готовую кукурузу достаньте из кастрюли, дайте воде стечь и только потом солите. Для удобства можно воткнуть в сердцевину початка деревянную палочку, которую используют для суши и роллов.

Дольше двух часов варят лишь перезревшие початки, однако такую кукурузу лучше пустить в консервацию.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»