Варите кукурузу только так
Наступила осень, а с ней и сезон кукурузы. Купить красивые початки можно и на рынке, и в супермаркете, но для того, чтобы получить вкусное блюдо, нужно уметь его готовить.
Забудьте длительное ожидание у плиты по часу и более: початки варятся гораздо быстрее. В кипящую воду опустите кукурузу — если початков много, лучше варите порциями. Ни в коем случае ничего не добавляйте в воду — соль и сода сделают овощ жёстким.
Варите не больше 5 минут — выключать огонь можно сразу после того, как зёрнышки из бледных превратятся в ярко-жёлтые.
Готовую кукурузу достаньте из кастрюли, дайте воде стечь и только потом солите. Для удобства можно воткнуть в сердцевину початка деревянную палочку, которую используют для суши и роллов.
Дольше двух часов варят лишь перезревшие початки, однако такую кукурузу лучше пустить в консервацию.