Найти тему
Tipa_FoodBloger

Закуска из перца "Рулетики с начинкой"🌶

Оглавление

Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень нежной и вкусной закуски из печёного сладкого перца.

Закуска из перца "Рулетики с начинкой" - это яркое, нежное и вкусное блюдо, которое дополнит и украсит ваш праздничный стол. Готовятся рулетики просто, а меняя начинки вы каждый раз будете получать новый и интересный вкус.

Закуска из перца "Рулетики с начинкой"
Закуска из перца "Рулетики с начинкой"

Я в этот раз использовала начинку из творожного сыра, твердого сыра "Пармезан", петрушки и чеснока, но для этих рулетиков можно использовать и другие начинки - тут уже дело вашей фантазии и вкуса (Еврейский салат тут тоже идеален как начинка).

В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) закуски из перца "Рулетики с начинкой". Будет просто, но очень вкусно!

Итак, приступим...)

Ингредиенты:

  • Перец Рамиро - 5 штук
  • Растительное масло

Начинка для рулетиков:

  • Творожный сыр - 140 грамм
  • Сыр Пармезан - 40 грамм
  • Петрушка - 3 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Чёрный перец - 0,25 чайной ложки
  • Соль - 0,25 чайной ложки

Пошаговое приготовление:

1. Перец тщательно промываем и даём ему обсохнуть

От автора: для рулетиков я обычно использую перец сорта "Рамиро", но вы можете взять любой другой сладкий перец, главное, чтобы он был длинный и толстокожий.

2. Перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку, перегородки и семена

3. Разогреваем духовку до 160 градусов

4. Противень застилаем пергаментом и на него выкладываем половинки перца кожурой наверх, слегка смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут

запекаем половинки перца в духовке
запекаем половинки перца в духовке

5. Готовый перец перекладываем в целлофановый пакет, завязываем его и оставляем его на 20 минут

От автора: делаем это для того, чтобы было проще очистить перец от кожуры.

перец перекладываю в пакет, чтобы он там "прел"
перец перекладываю в пакет, чтобы он там "прел"

6. Пока перец "преет" займёмся начинкой, для этого подготавливаем ингредиенты:

  • Петрушка - промываем, даём обсохнуть, отрываем листочки и мелко их нарезаем
  • Сыр - натираем на мелкой тёрке
  • Чеснок - пропускаем через пресс

От автора: сыр и зелень можете выбирать по своему вкусу.

7. Делаем начинку, в миске смешиваем следующие ингредиенты до однородного состояния:

Творожный сыр + Сыр Пармезан + Петрушка + Чеснок + Соль + Чёрный перец

начинка для рулетиков из перца
начинка для рулетиков из перца

8. Когда перец "упреет" очищаем его от кожуры

9. В перец на широкую часть выкладываем начинку (1-2 чайные ложки на одну половинку перца) и сворачиваем в рулетик

От автора: количество начинки зависит от ширины перца, регулируйте по своему вкусу.

выкладываем начинку на перец и скручиваем в рулетик
выкладываем начинку на перец и скручиваем в рулетик
рулетик из перца с начинкой
рулетик из перца с начинкой

10. Далее так поступаем со всем перцем и закуску можно подавать

От автора: долго закуска не хранится (спустя время перец начинает выделять сок) поэтому рекомендую её готовить "день в день".

Закуска готова! 🍽

Закуска из печёного перца "Рулетики с начинкой" будет отлично смотреться на праздничном столе или её можно подать на ужин к мясу, птице или рыбе.

Закуска из перца "Рулетики с начинкой"
Закуска из перца "Рулетики с начинкой"
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊

Еда
6,93 млн интересуются