Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень нежной и вкусной закуски из печёного сладкого перца.
Закуска из перца "Рулетики с начинкой" - это яркое, нежное и вкусное блюдо, которое дополнит и украсит ваш праздничный стол. Готовятся рулетики просто, а меняя начинки вы каждый раз будете получать новый и интересный вкус.
Я в этот раз использовала начинку из творожного сыра, твердого сыра "Пармезан", петрушки и чеснока, но для этих рулетиков можно использовать и другие начинки - тут уже дело вашей фантазии и вкуса (Еврейский салат тут тоже идеален как начинка).
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) закуски из перца "Рулетики с начинкой". Будет просто, но очень вкусно!
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Перец Рамиро - 5 штук
- Растительное масло
Начинка для рулетиков:
- Творожный сыр - 140 грамм
- Сыр Пармезан - 40 грамм
- Петрушка - 3 веточки
- Чеснок - 2 зубчика
- Чёрный перец - 0,25 чайной ложки
- Соль - 0,25 чайной ложки
Пошаговое приготовление:
1. Перец тщательно промываем и даём ему обсохнуть
От автора: для рулетиков я обычно использую перец сорта "Рамиро", но вы можете взять любой другой сладкий перец, главное, чтобы он был длинный и толстокожий.
2. Перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку, перегородки и семена
3. Разогреваем духовку до 160 градусов
4. Противень застилаем пергаментом и на него выкладываем половинки перца кожурой наверх, слегка смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут
5. Готовый перец перекладываем в целлофановый пакет, завязываем его и оставляем его на 20 минут
От автора: делаем это для того, чтобы было проще очистить перец от кожуры.
6. Пока перец "преет" займёмся начинкой, для этого подготавливаем ингредиенты:
- Петрушка - промываем, даём обсохнуть, отрываем листочки и мелко их нарезаем
- Сыр - натираем на мелкой тёрке
- Чеснок - пропускаем через пресс
От автора: сыр и зелень можете выбирать по своему вкусу.
7. Делаем начинку, в миске смешиваем следующие ингредиенты до однородного состояния:
Творожный сыр + Сыр Пармезан + Петрушка + Чеснок + Соль + Чёрный перец
8. Когда перец "упреет" очищаем его от кожуры
9. В перец на широкую часть выкладываем начинку (1-2 чайные ложки на одну половинку перца) и сворачиваем в рулетик
От автора: количество начинки зависит от ширины перца, регулируйте по своему вкусу.
10. Далее так поступаем со всем перцем и закуску можно подавать
От автора: долго закуска не хранится (спустя время перец начинает выделять сок) поэтому рекомендую её готовить "день в день".
Закуска готова! 🍽
Закуска из печёного перца "Рулетики с начинкой" будет отлично смотреться на праздничном столе или её можно подать на ужин к мясу, птице или рыбе.
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊