Всем привет, друзья! Сегодня поделюсь с Вами очень вкусным рецептом кролика. Мясо кролика очень нежное, полезное и гипоаллергенное. Готовила я его первый раз, проштудировала разные рецепты в интернете и выбрала для себя самый оптимальный)
Ингредиенты:
*Филе кролика 700-800 гр
* Картофель 4-5 штук
* Морковь 2 шт
* 1 крупная луковица
* 150-200 гр сметаны 15%
*100-150 гр сыра
* 100 гр сливочного масла
* Вода 1 литр
* Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. Все овощи нарезать средним кубиком.
2. Тушку кролика (массой ~ 1 кг) разделать на филе. Или использовать уже готовое филе.
3. Филе порезать кубиком и обжарить на большом количестве сливочного масла на хорошо разогретой сковороде. Посолить, поперчить. Нужно добиться легкой румяной корочки.
4. Переложить обжаренное филе в глубокий сотейник, добавить 150-200 гр сметаны и залить 1 литр воды. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить в течение 30 минут.
5. Морковь и лук слегка пассировать на сливочном масле на сковороде.
6. На дно горшочков выкладываем сырой картофель и пассированные овощи. Солим, перчим. Сюда же перекладываем тушенное в сливках филе кролика
!!!Обязательно в горшочки разливаем оставшуюся сметанную подливку.
7. Накрывшем горшочки крышкой и отправляем в духовку на 40-45 минут.
8. Вынимаем горшочки из духовки, снимаем крышки и посыпаем блюда тертым сыром.
9. Убираем горшочки обратно в духовку еще на 10-15 минут.
10. По прошествию 1 часа блюдо готово, можно подавать на стол
Приятного аппетита 😋
Обязательно попробуйте это блюдо, Вам очень понравится😊