Продолжаем делиться с вами лучшими рецептами из творога:
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 85 г изюма
- 1 яблоко
- 100 г сахара
- 100 г муки
- Лимонная цедра по вкусу
- Ванильный экстракт по вкусу
- Соль
- Сливочное масло для смазывания формы
- Панировочные сухари для посыпки
Приготовление:
1. Изюм промойте в горячей воде, ненадолго замочите, затем слейте воду.
2. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками.
3. Творог взбейте с сахаром, яйцами, лимонной цедрой и ванильным экстрактом.
4. Добавьте муку, соль, изюм и яблоко. Перемешайте.
5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму тесто.
6. Выпекайте 50-60 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Чтобы запеканка не слишком подрумянивалась, на первые 20-30 минут ее можно накрыть фольгой.
Готовой запеканке дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте со сметаной или другими добавками по вкусу.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал, заходите в наш интернет-магазин.